Comment gérer vos notifications

Vous pouvez facilement gérer vos préférences en matière de notifications au sein de vos paramètres WhatsApp.

Modifier les paramètres de notification de WhatsApp
Ouvrez WhatsApp > appuyez sur Plus d'options
> Paramètres > Notifications.
Vous pouvez modifier les notifications pour les messages, les groupes et les appels en choisissant :
  • d'activer ou non le son des messages entrants et sortants ;
  • le son ou la sonnerie des notifications ;
  • la durée du vibreur ;
  • d'afficher ou non les notifications pop-up sur Android 9 et versions ultérieures (pour permettre l'affichage des notifications au milieu de votre écran) ;
  • le voyant de couleur pour les notifications sur les téléphones compatibles ;
  • d'utiliser les notifications de priorité importante sur Android 5 et versions ultérieures (pour permettre d'activer ou de désactiver l’aperçu des notifications en haut de votre écran).
Remarque : si vous désactivez les notifications de priorité importante, vos notifications WhatsApp seront affichées plus bas sur votre écran.
Pour réinitialiser vos paramètres de notification, appuyez sur Paramètres > Notifications > appuyez sur Plus d'options
> Réinitialiser les paramètres des notifications > RÉINITIALISER.
Personnaliser les notifications
Vous pouvez personnaliser les notifications en choisissant différentes options de son, vibration, pop-up et voyant :
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur le nom de la discussion individuelle ou de groupe.
  3. Appuyez sur Notifications personnalisées > cochez Utiliser les notifications personnalisées.
Remarque : les appels de groupe utilisent une sonnerie par défaut. Cette sonnerie ne peut pas être personnalisée.
Mettre les notifications en mode silencieux
  1. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur le nom de la discussion individuelle ou de groupe.
  3. Appuyez sur Notifications en mode silencieux.
  4. Sélectionnez la durée pour laquelle vous souhaitez mettre les notifications en silencieux et appuyez sur OK.
Sinon, décochez Afficher les notifications pour que les notifications ne s'affichent plus.
Ressources connexes :
Comment activer ou désactiver le son des notifications sur : iPhone | Web et Desktop | KaiOS