Como conectar ou desconectar um aparelho

Conectar um aparelho
Para se conectar ao WhatsApp no WhatsApp Web, WhatsApp para computador ou Portal, é necessário usar seu celular para escanear o código QR.
  1. Abra o WhatsApp no seu celular.
    • Android: toque em Mais opções
      .
    • iPhone: toque em Configurações.
  2. Toque em Aparelhos conectados.
    • Android: toque em CONECTAR UM APARELHO. Caso você tenha ativado a autenticação biométrica, siga as instruções na tela do seu aparelho. Se a autenticação biométrica não estiver ativada, será necessário informar o PIN usado para desbloquear seu celular.
    • iPhone: toque em Conectar um aparelho. No iOS 14 ou posterior, é necessário usar o Touch ID ou o Face ID. Se a autenticação biométrica não estiver ativada, será necessário informar o PIN usado para desbloquear seu celular.
  3. Use seu celular para escanear o código QR exibido no seu computador ou no Portal.
  4. Se solicitado, toque ou selecione OK.
Observação: o desbloqueio por biometria é realizado pelo sistema operacional do seu aparelho, usando a biometria adicionada por você. O WhatsApp não tem acesso aos dados biométricos armazenados pelo sistema operacional do seu aparelho.
Desconectar um aparelho
Você pode se desconectar do WhatsApp Web ou WhatsApp para computador usando seu celular, computador ou Portal.
Desconectar usando seu computador ou Portal
  1. Abra o WhatsApp Web ou o WhatsApp para computador.
  2. Clique em Mais opções (
    ou
    ) acima da sua lista de conversas e, em seguida, em Desconectar.
Desconectar usando seu celular
  1. Abra o WhatsApp no seu celular.
    • Android: toque em Mais opções
      > Aparelhos conectados.
    • iPhone: toque em Configurações > Aparelhos conectados.
  2. Toque em um aparelho conectado.
  3. Toque em DESCONECTAR.