Comment se connecter ou se déconnecter

Se connecter
Pour vous connecter à WhatsApp sur WhatsApp Web, WhatsApp Desktop ou Portal, vous devez scanner le code QR avec votre téléphone.
  1. Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone.
    • Android : appuyez sur Plus d'options
      .
    • iPhone : allez dans les Réglages de WhatsApp.
  2. Appuyez sur Appareils connectés.
    • Android : appuyez sur CONNECTER UN APPAREIL. Suivez les instructions à l'écran si votre appareil est doté de l'authentification biométrique. Si vous n'avez pas activé l'authentification biométrique, vous devrez saisir le code PIN utilisé pour déverrouiller votre téléphone.
    • iPhone : appuyez sur Connecter un appareil. Sur iOS 14 et les versions ultérieures, utilisez Touch ID ou Face ID pour déverrouiller. Si vous n'avez pas activé l'authentification biométrique, vous devrez saisir le code PIN utilisé pour déverrouiller votre téléphone.
  3. Scannez le code QR affiché sur votre ordinateur ou votre Portal avec votre téléphone.
  4. Si vous y êtes invité(e), appuyez ou cliquez sur Terminé.
Remarque : l'authentification est gérée par le système d'exploitation de votre appareil à l'aide des biométriques qui y sont stockées. WhatsApp ne peut pas accéder aux informations biométriques stockées par le système d'exploitation de votre appareil.
Se déconnecter
Vous pouvez vous déconnecter de WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop à partir de votre téléphone, de votre ordinateur ou d'un appareil Portal.
Se déconnecter à partir de votre ordinateur ou de Portal
  1. Ouvrez WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop.
  2. Cliquez sur Menu (
    ou
    ) au dessus de la liste de vos discussions > se déconnecter.
Se déconnecter à partir de votre téléphone
  1. Ouvrez WhatsApp sur votre téléphone.
    • Android : appuyez sur Plus d'options
      > Appareils connectés.
    • iPhone : allez dans les Réglages de WhatsApp > appuyez sur Appareils connectés.
  2. Appuyez sur l'appareil.
  3. Appuyez sur DÉCONNEXION.