Como iniciar e terminar sessão

Windows
Iniciar sessão
Para iniciar sessão no WhatsApp através do WhatsApp Web, WhatsApp Desktop ou do Portal, deve usar o seu telemóvel para ler o código QR.
  1. Abra o WhatsApp no seu telemóvel.
    • Android: toque em Mais opções
      .
    • iPhone: aceda às Definições do WhatsApp.
  2. Toque em Dispositivos associados.
    • Android: toque em ASSOCIAR UM DISPOSITIVO. Caso o seu dispositivo tenha autenticação biométrica, siga as instruções que surgirem no ecrã. Se não tiver a autenticação biométrica ativa, ser-lhe-á pedido o PIN que usa para desbloquear o telemóvel.
    • iPhone: toque em Associar um dispositivo. Em iOS 14 ou versões posteriores, use o Touch ID ou Face ID para desbloquear. Se não tiver a autenticação biométrica ativa, ser-lhe-á pedido o PIN que usa para desbloquear o telemóvel.
  3. Use o seu telemóvel para ler o código QR no seu computador ou Portal.
  4. Se lhe for pedido, selecione ou toque em Done (Concluído).
Nota: a autenticação é realizada pelo sistema operativo do seu dispositivo, recorrendo aos dados biométricos nele armazenados. O WhatsApp não tem acesso aos dados biométricos armazenados no sistema operativo do dispositivo.
Terminar sessão
Pode terminar sessão no WhatsApp Web ou no WhatsApp Desktop através do seu telemóvel, computador ou dispositivo Portal.
Terminar sessão no seu computador ou Portal
  1. Abra o WhatsApp Web ou WhatsApp Desktop.
  2. Clique no botão Menu (
    ou
    ) por cima da sua lista de conversas > Terminar sessão.
Terminar sessão no seu telemóvel
  1. Abra o WhatsApp no seu telemóvel.
    • Android: toque em Mais opções
      > Dispositivos associados.
    • iPhone: aceda às Definições do WhatsApp > toque em Dispositivos associados.
  2. Toque num dos dispositivos listados.
  3. Toque em Terminar sessão.