Sobre a cobrança pelo uso de dados em roaming

iOS
O WhatsApp usa a mesma conexão que seu celular utiliza quando você navega na internet e acessa seu e-mail. Se você usar o WhatsApp enquanto seu celular estiver em roaming, sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados.
Entre em contato com sua operadora de celular para obter mais informações sobre o roaming em outros países. O valor da cobrança pode ser diferente do cobrado pelo uso de dados em território nacional.
É possível monitorar o uso de dados do WhatsApp nas Configurações. Recomendamos que você se conecte ao Wi-Fi sempre que possível para evitar a cobrança de dados da sua operadora.
Para monitorar seu uso de dados:
  1. Toque no ícone
    more options
    .
  2. Toque em Configurações > Armazenamento e dados.
  3. Toque em Uso de rede.
Se você não tem um plano de dados internacional, recomendamos que você desative:
  • Os dados móveis e o roaming de dados para evitar a cobrança pelo uso dos dados em roaming. Acesse a página de suporte da sua operadora de celular para saber mais.
  • O download automático de arquivos de mídia utilizando dados móveis e em roaming para evitar cobranças extras.
Se você usar um chip local durante a viagem, ainda será possível usar o WhatsApp com seu número original. Contudo, se for necessário confirmar seu número de telefone novamente, não será possível usar o número da sua conta do WhatsApp.
Para confirmar seu número original novamente ou confirmar um número de telefone novo no WhatsApp, o chip correspondente ao número em questão deve ter um serviço de SMS ou ligações telefônicas ativado.