Como transferir os seus dados do WhatsApp de Android para iPhone

Se vai mudar de um telemóvel Android para um iPhone, pode transferir as informações da sua conta e respetiva foto de perfil, conversas individuais, conversas em grupo, histórico de conversas, ficheiros e definições. Não é possível transferir o histórico de chamadas, nem o nome que é mostrado aos contactos.
Certifique-se de que:
  • Tem o Android OS Lollipop, SDK 21 ou superior, ou o Android 5 ou superior instalado no seu dispositivo Android.
  • Tem a versão 15.5 ou superior do iOS instalada no seu iPhone.
  • Tem a aplicação Move to iOS instalada no seu telemóvel Android.
  • Tem a versão 2.22.10.70 ou superior do WhatsApp iOS no seu novo dispositivo.
  • Tem a versão 2.22.7.74 ou superior do WhatsApp Android no seu telemóvel antigo.
  • O número de telemóvel que usa no telemóvel novo é o mesmo que o do telemóvel antigo.
  • O seu telemóvel iPhone é novo de fábrica ou as definições de fábrica foram repostas para emparelhar com a aplicação Move to iOS e transferir os dados do seu telemóvel Android.
  • Ambos os dispositivos estão ligados a uma fonte de alimentação.
  • Ambos os dispositivos estão ligados à mesma rede Wi-Fi, caso contrário tem de ligar o seu telemóvel Android ao hotspot do seu iPhone.
Para efetuar a migração de Android para iPhone
  1. Abra a aplicação Move to iOS no seu telemóvel Android e siga as instruções no ecrã.
  2. Será apresentado um código no seu iPhone. Quando lhe for pedido, introduza esse código no seu telemóvel Android.
  3. Toque em Continuar e siga as instruções no ecrã.
  4. Selecione WhatsApp no ecrã Transferir dados.
  5. Toque em INICIAR no seu telemóvel Android e aguarde que o WhatsApp prepare os dados para exportação. A sessão no seu telemóvel Android será terminada assim que os dados estiverem prontos.
  6. Toque em SEGUINTE para voltar à aplicação Move to iOS.
  7. Toque em CONTINUAR para transferir os dados do seu telemóvel Android para o seu iPhone e aguarde que a aplicação Move to iOS confirme que a transferência está concluída.
  8. Instale a versão mais recente do WhatsApp a partir da App Store.
  9. Abra o WhatsApp e inicie sessão usando o mesmo número de telemóvel que usava no seu dispositivo antigo.
  10. Toque em Iniciar quando lhe for pedido e aguarde até que o processo termine.
  11. Termine a ativação do novo dispositivo. As suas conversas estarão disponíveis no mesmo.
O que acontece aos meus dados?
  • Os dados transferidos não serão armazenados na cloud após a transferência, para isso tem de criar uma cópia de segurança na iCloud.
  • O WhatsApp não consegue ver os dados que transfere.
  • Os seus dados vão permanecer no seu telemóvel Android até que apague o WhatsApp ou formate o seu telemóvel.
Que mensagens posso transferir para o meu novo telemóvel?
Pode transferir:
  • Mensagens pessoais.
Não pode transferir:
  • Mensagens de pagamentos diretos entre dois indivíduos.
Posso transferir o meu histórico de chamadas?
Não é possível transferir o seu histórico de chamadas do WhatsApp de um telemóvel Android para um iPhone.