Comment migrer vos données WhatsApp d'un Android vers un iPhone

Si vous passez d'un téléphone Android à un iPhone, vous pouvez transférer les informations de votre compte, votre photo de profil, vos chats individuels et de groupe, votre historique des chats, vos médias et vos paramètres. Vous ne pouvez pas transférer votre historique des appels ou votre nom affiché.
De quoi ai-je besoin ?
  • Android OS Lollipop, SDK 21 ou ultérieur, ou Android 5 ou ultérieur installé sur votre appareil Android ;
  • iOS 15.5 ou ultérieur installé sur votre iPhone ;
  • l'application "Migrer vers iOS" installée sur votre téléphone Android ;
  • WhatsApp iOS version 2.22.10.70 ou ultérieure sur votre nouvel appareil ;
  • WhatsApp Android version 2.22.7.74 ou ultérieure sur votre ancien appareil ;
  • le même numéro de téléphone de votre ancien appareil sur le nouveau ;
  • un iPhone d'usine ou restauré avec les paramètres d'usine afin de l'appairer avec l'application "Migrer vers iOS" et de transférer vos données depuis votre téléphone Android ;
  • vos deux appareils branchés à une source d'alimentation ;
  • vos deux appareils connectés au même réseau Wi-Fi ou votre appareil Android connecté au réseau de votre iPhone via le partage de connexion.
Migrer les données d'un Android vers un iPhone
  1. Ouvrez l'application "Migrer vers iOS" sur votre téléphone Android et suivez les invites à l'écran.
  2. Un code s'affichera sur votre iPhone. Lorsque vous y êtes invité(e), entrez le code sur votre téléphone Android.
  3. Appuyez sur Continuer et suivez les invites à l'écran.
  4. Sélectionnez WhatsApp sur l'écran Transférer des données.
  5. Appuyez sur DÉMARRER sur votre téléphone Android et attendez que WhatsApp prépare les données pour l'exportation. Vous serez déconnecté(e) de votre téléphone Android une fois les données prêtes.
  6. Appuyez sur SUIVANT pour revenir à l'application "Migrer vers iOS".
  7. Appuyez sur CONTINUER pour transférer les données de votre téléphone Android vers votre iPhone. Attendez que "Migrer vers iOS" confirme la fin du transfert.
  8. Installez la dernière version de WhatsApp depuis l'App Store.
  9. Ouvrez WhatsApp et connectez-vous avec le même numéro de téléphone que celui utilisé sur votre ancien appareil.
  10. Appuyez sur Démarrer lorsque cela vous est demandé et laissez le processus se poursuivre jusqu'au bout.
  11. Après l'activation de votre nouvel appareil, vous retrouverez l'ensemble de vos discussions.
Remarque : pendant la migration, vous ne pouvez pas vous rendre sur Fichiers ni sélectionner le dossier WhatsApp de l'application Move to iOS.
Qu'arrivera-t-il à mes données ?
  • Les données transférées ne seront pas transférées vers le cloud à la suite de la migration tant que vous n'aurez pas créé de sauvegarde iCloud.
  • WhatsApp ne peut pas voir les données que vous transférez.
  • Votre téléphone Android contiendra toujours vos données, sauf si vous supprimez WhatsApp ou effacez votre téléphone.
Quels messages puis-je transférer sur mon nouveau téléphone ?
Vous pouvez transférer :
  • Vos messages personnels
Vous ne pouvez pas transférer :
  • vos messages de paiement de pair-à-pair
Puis-je transférer mon historique des appels ?
Votre historique d'appels WhatsApp ne peut pas être transféré d'un téléphone Android vers un iPhone.