Cómo migrar los datos de WhatsApp de un teléfono con Android a un iPhone

Si piensas cambiarte de un teléfono con Android a un iPhone, puedes transferir la información de tu cuenta, la foto del perfil, los chats individuales y grupales, el historial de chats, los archivos multimedia y los ajustes. No se pueden transferir el historial de llamadas ni el nombre para mostrar.
¿Qué necesitas?
  • Debes tener el sistema operativo Android OS Lollipop, SDK 21 o una versión posterior instalado en el dispositivo con Android, o bien Android 5 o una versión posterior.
  • Debes tener el sistema operativo iOS 15.5 o una versión posterior instalado en el iPhone.
  • Debes tener la aplicación Trasladar a iOS instalada en el teléfono con Android.
  • Debes tener la versión de WhatsApp para iOS 2.22.10.70 o una posterior instalada en el teléfono nuevo.
  • Debes tener la versión de WhatsApp para Android 2.22.7.74 o una posterior instalada en el teléfono antiguo.
  • En el dispositivo nuevo, debes usar el mismo número de teléfono que usabas en el anterior.
  • Para poder conectarse con la aplicación Trasladar a iOS y migrar los datos desde el teléfono con Android, el iPhone debe ser nuevo de fábrica o se debe restablecer a la configuración de fábrica.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a una fuente de energía.
  • Ambos dispositivos deben estar conectados a la misma red Wi-Fi o debes conectar el dispositivo con Android a la zona Wi-Fi del iPhone.
Migrar de Android a iPhone
  1. Abre la aplicación Trasladar a iOS en el teléfono con Android y sigue las indicaciones que aparecen en pantalla.
  2. Se mostrará un código en el iPhone. Cuando se te indique, ingresa el código en el teléfono con Android.
  3. Toca Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. En la pantalla Transferir datos, selecciona WhatsApp.
  5. Toca COMENZAR en el teléfono con Android y espera a que WhatsApp prepare los datos para exportarlos. Cuando finalice este proceso, se cerrará tu sesión en el teléfono con Android.
  6. Toca SIGUIENTE para volver a la aplicación Trasladar a iOS.
  7. Toca CONTINUAR para transferir los datos del teléfono con Android al iPhone y espera a que Trasladar a iOS confirme que está completa la transferencia.
  8. Instala la versión más reciente de WhatsApp desde App Store.
  9. Abre WhatsApp e inicia sesión con el mismo número de teléfono que usabas en el dispositivo anterior.
  10. Cuando se te indique, toca Comenzar y espera a que se complete el proceso.
  11. Cuando termines de activar el nuevo dispositivo, podrás ver todos tus chats.
Nota: En la aplicación Trasladar a iOS, la opción de ir a Archivos y seleccionar la carpeta WhatsApp no es compatible durante la migración.
¿Qué sucede con mis datos?
  • Después de la migración, los datos transferidos no se almacenarán en la nube hasta que crees una copia de seguridad en iCloud.
  • WhatsApp no puede ver los datos que transfieres.
  • A menos que vacíes el teléfono o elimines WhatsApp, tus datos se conservarán en el teléfono con Android.
¿Qué mensajes puedo transferir a mi nuevo teléfono?
Puedes transferir lo siguiente:
  • Mensajes personales
No puedes transferir lo siguiente:
  • Mensajes de pagos entre pares
¿Puedo transferir el historial de llamadas?
No es posible transferir el historial de llamadas de WhatsApp de un dispositivo con Android a un iPhone.