Gruppenadmin-Einstellungen ändern

Windows
Standardmäßig können alle Gruppenteilnehmer Nachrichten senden und Gruppeninformationen wie Gruppenbetreff, -bild oder -beschreibung ändern. Ein Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass es nur Admins möglich ist, die Gruppeninfo zu bearbeiten oder Nachrichten zu senden.
Einstellungen für Gruppeninfo ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Klicke auf Gruppeneinstellungen > Gruppeninfo bearbeiten.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins die Gruppeninfo bearbeiten dürfen.
  4. Klicke auf BESTÄTIGEN.
Nachrichteneinstellungen für die Gruppe ändern
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Klicke auf Gruppeneinstellungen > Nachrichten senden.
  3. Wähle aus, ob Alle Teilnehmer oder Nur Admins Nachrichten senden dürfen.
  4. Klicke auf BESTÄTIGEN.
Teilnehmer können einen Admin direkt kontaktieren, indem sie in der Gruppe auf „Admins“ und anschließend auf den Namen des Admins klicken, dem sie schreiben möchten.