Gruppenadmin-Einstellungen ändern

Mac
Standardmäßig können alle Gruppenmitglieder andere Personen der Gruppe hinzufügen, wenn sie mit weniger als 33 Mitgliedern gestartet wurde. Darüber hinaus können sie Nachrichten senden und Gruppeninformationen ändern, einschließlich Name, Bild oder Beschreibung der Gruppe.
Wenn eine Gruppe mehr als 256 Mitglieder hat, ist Gruppeneinstellungen bearbeiten standardmäßig auf Nur Admins eingestellt.
Gruppenadmins können die Einstellungen so ändern, dass es entweder nur Admins oder allen Mitgliedern möglich ist, die Gruppeninfo zu bearbeiten, Nachrichten zu senden oder einer Gruppe Personen hinzuzufügen.
Einstellungen für Gruppeninfo ändern
  1. Öffne den Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppennamen.
  2. Tippe auf Gruppenberechtigungen.
  3. Du kannst die Option Gruppeneinstellungen bearbeiten aktivieren.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, können Mitglieder die Gruppeneinstellungen wie den Namen, das Bild und die Beschreibung bearbeiten.
    • Wenn sie deaktiviert ist, können nur Admins die Gruppeneinstellungen bearbeiten.
Nachrichteneinstellungen für die Gruppe ändern
  1. Öffne den Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppennamen.
  2. Tippe auf Gruppenberechtigungen.
  3. Du kannst die Option Nachrichten senden aktivieren.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, können alle Mitglieder Nachrichten in der Gruppe senden.
    • Wenn sie deaktiviert ist, können nur Admins Nachrichten in der Gruppe senden.
Ändern, wer Mitglieder hinzufügen kann
Standardmäßig können alle Gruppenmitglieder andere Personen der Gruppe hinzufügen. Gruppenadmins können die Gruppeneinstellungen ändern, um es Mitgliedern zu erlauben, der Gruppe weitere Personen hinzuzufügen.
  1. Öffne den Gruppenchat und tippe anschließend auf den Gruppennamen.
  2. Tippe auf Gruppenberechtigungen.
  3. Aktiviere die Option Neue Mitglieder genehmigen.
    • Wenn diese Option aktiviert ist, müssen Admins jede Beitrittsanfrage genehmigen.
    • Wenn sie deaktiviert ist, können alle ohne Genehmigung beitreten.
Hinweise:
  • Falls du der*die einzige Gruppenadmin bist und die Gruppe verlässt, wird ein anderes Mitglied nach dem Zufallsprinzip als neue*r Admin ausgewählt.
  • Wenn du der Gruppe erneut beitrittst und Admin werden möchtest, musst du den*die Gruppenadmin darum bitten, dich zum*zur Admin zu ernennen.
  • Du kannst eine*n Admin einer Gruppe, deren Mitglied du bist, kontaktieren, indem du auf die Gruppeninfo und dann auf den Namen des*der gewünschten Admin*s tippst.