Come richiedere le informazioni sull'account

KaiOS
La funzione Richiedi info account ti permette di richiedere ed esportare un rapporto delle informazioni e impostazioni del tuo account WhatsApp. Il rapporto non comprenderà i tuoi messaggi o le tue informazioni in merito ai canali e agli aggiornamenti dei canali.
Tieni presente che questa funzionalità non è disponibile su WhatsApp per Windows.
Richiedere il rapporto
  1. Vai su WhatsApp Impostazioni > tocca Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. Tocca Richiedi rapporto account. La schermata mostrerà la dicitura Richiesta inviata
Solitamente, il report sarà disponibile 3 giorni dopo la data della richiesta. Nel frattempo puoi fare riferimento alla data indicata in Pronto entro il giorno.
Creare automaticamente un rapporto
Puoi richiedere di creare automaticamente un rapporto ogni mese.
  1. Vai su WhatsApp Impostazioni > tocca Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. In Informazioni sull'account, attiva Crea rapporto automaticamente.
In questo modo creerai un nuovo rapporto ogni mese, finché non sceglierai di disattivare i rapporti automatici.
Disattivare i rapporti automatici
  1. Vai su WhatsApp Impostazioni > tocca Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. In Informazioni sull'account, disattiva Crea rapporto automaticamente.
Quando disattivi i rapporti automatici, non riceverai un nuovo rapporto ogni mese.
Nota:
  • una volta richiesto il rapporto, non è possibile annullare la richiesta in corso
  • Se cambi numero di telefono o elimini il tuo account, la richiesta in corso verrà annullata e dovrai richiedere un nuovo report.
  • Se disinstalli WhatsApp, i rapporti automatici non verranno creati, perciò li dovrai attivare.
Scaricare ed esportare il rapporto
Quando il rapporto sarà pronto per essere scaricato, riceverai la seguente notifica WhatsApp sul telefono: "Il rapporto con le informazioni sul tuo account è ora disponibile". La schermata Richiedi info account in WhatsApp ti indicherà il tempo a tua disposizione per scaricare il rapporto prima che venga eliminato dai nostri server. Dal momento che il rapporto contiene le tue informazioni personali, presta la massima attenzione quando lo archivi, invii o carichi su altri servizi.
  1. Vai su WhatsApp Impostazioni > tocca Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. Tocca Scarica il rapporto. Verrà scaricato sul tuo telefono un file ZIP che include file HTML e JSON.
  3. Una volta scaricato il file, tocca Esporta il rapporto > ESPORTA o Esporta il rapporto. Non sarà possibile visualizzare il rapporto scaricato all'interno di WhatsApp.
  4. Nelle opzioni di condivisione, tocca l'applicazione esterna in cui vuoi esportare il rapporto. Ad esempio, puoi inviare una copia del rapporto al tuo indirizzo email.
Dopo aver scaricato il rapporto sul telefono, avrai la possibilità di eliminarlo in modo permanente dal dispositivo selezionando e premendo Elimina il rapporto > ELIMINA o Elimina il rapporto nella schermata Richiedi informazioni sull'account. L'eliminazione del rapporto non comporterà l'eliminazione dei dati del tuo account WhatsApp.
Scopri come esportare la cronologia chat consultando questo articolo.