Come richiedere le informazioni sull'account

KaiOS
La funzione Richiedi informazioni sull'account ti permette di richiedere ed esportare un resoconto delle informazioni e impostazioni del tuo account WhatsApp. Il rapporto non include i tuoi messaggi. Se desideri accedere ai messaggi al di fuori dell'applicazione, puoi esportare la cronologia chat.
Tieni presente che questa funzionalità non è disponibile su WhatsApp Web e Desktop.
Richiedere il report
  1. In WhatsApp vai su Impostazioni > Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. Tocca Richiedi rapporto. La schermata mostrerà Richiesta inviata.
Solitamente, il rapporto sarà disponibile 3 giorni dopo la data della richiesta. Nel frattempo, puoi far riferimento alla data accanto all'indicazione Pronto entro il giorno.
Nota:
  • una volta richiesto il rapporto, non è possibile annullare la richiesta in corso
  • se cambi numero di telefono o elimini il tuo accont, la richiesta in corso verrà annullata e dovrai richiedere un nuovo rapporto
Scaricare ed esportare il rapporto
Quando il rapporto sarà pronto per essere scaricato, riceverai la seguente notifica WhatsApp sul telefono: "Il rapporto con le informazioni del tuo account è ora disponibile". La schermata Richiedi informazioni sull'account dentro WhatsApp ti indicherà il tempo a tua disposizione per scaricare il rapporto prima che venga eliminato dai nostri server. Dal momento che il rapporto contiene le tue informazioni personali, presta la massima attenzione quando lo archivi, invii o carichi su altri servizi.
  1. In WhatsApp vai su Impostazioni > Account > Richiedi informazioni sull'account.
  2. Tocca Scarica rapporto. Verrà scaricato sul tuo telefono un file ZIP che include file HTML e JSON.
  3. Dopo aver scaricato il file, tocca Esporta rapporto > ESPORTA o Esporta rapporto. Non sarà possibile visualizzare il rapporto scaricato all'interno di WhatsApp.
  4. Nelle opzioni di condivisione, tocca l'applicazione esterna in cui vuoi esportare il rapporto. Ad esempio, puoi inviare una copia del rapporto al tuo indirizzo email.
Dopo aver scaricato il rapporto sul telefono, avrai l'opzione di eliminare in modo permanente la copia scaricata dal tuo dispositivo toccando Elimina rapporto > ELIMINA o Elimina rapporto nella schermata Richiedi informazioni sull'accout. L'eliminazione del rapporto non comporterà l'eliminazione dei dati del tuo account WhatsApp.
Risorse correlate:
  • come richiedere le informazioni del tuo account su KaiOS
  • come esportare la cronologia chat su: Android | iPhone