Como selecionar uma localização quando está à procura de uma empresa

Nota: esta funcionalidade pode ainda não estar disponível na sua área.
Para procurar empresas, tem duas opções:
  • Partilhar a sua localização atual: os dados de localização permanecem armazenados no seu telemóvel, sendo atualizados apenas se voltar a partilhar a sua localização. Nem o WhatsApp nem as empresas no diretório conseguem ver a sua localização. Os resultados da pesquisa de empresas são ordenados com base na distância, entre outros fatores. Pode apagar as localizações armazenadas no seu telemóvel quando quiser.
  • Escolher uma localização: esta funcionalidade é útil para quem não quiser partilhar a localização do seu dispositivo ou estiver a procurar empresas perto do seu local de trabalho ou da casa de amigos.
Sobre a privacidade da localização
Antes de o WhatsApp usar os seus dados de localização para encontrar empresas próximas de si, a sua localização é convertida numa localização não exata, de forma a que o WhatsApp não saiba exatamente onde se encontra. Os resultados da pesquisa alargada são depois enviados para o seu telemóvel e ordenados consoante a distância da localização exata e outros fatores. Desta forma, os servidores do WhatsApp nunca veem a sua localização específica.
Tenha em atenção que o WhatsApp usa a Google como prestador de serviços terceiro e, por isso, os dados de localização vão ser partilhados com a Google.
Nota: quando começa uma conversa com uma empresa que encontrou ao procurar por empresas, esta recebe uma notificação do WhatsApp a indicar que a encontrou através da funcionalidade encontrar empresas. Contudo, a sua localização mantém-se privada e não pode ser vista nem pela empresa nem pelo WhatsApp.
Alterar a sua localização
Por predefinição, o WhatsApp assume a localização que usou da última vez que procurou empresas. Pode sempre limpar essa localização e selecionar uma nova.
  1. No ecrã de pesquisa de empresas, toque na localização.
  2. Toque em Página inicial do diretório > Apagar a localização definida > APAGAR.
  3. O WhatsApp vai usar o seu número de telemóvel para determinar a sua localização geral.
Deixar de partilhar a sua localização
Tem todo o controlo sobre a decisão de partilhar a sua localização e pode parar de a partilhar a qualquer altura.
Para parar de partilhar a sua localização no WhatsApp:
  1. Abra as Definições no seu dispositivo móvel.
  2. Toque em Localização > Acesso das apps à localização > WhatsApp.
  3. Selecione Recusar.