Comment configurer le téléchargement automatique

iPhone
Par défaut, WhatsApp télécharge automatiquement les images via votre connexion cellulaire afin de vous donner accès à vos dernières photos rapidement.

Pour configurer le téléchargement automatique des photos, vidéos et fichiers audio, ouvrez simplement WhatsApp > appuyez sur Plus d'options
> Paramètres > Utilisation stockage et données > Téléch. auto. des médias.
Sur cet écran, vous pouvez choisir quand vous souhaitez que WhatsApp télécharge automatiquement les fichiers médias.
Remarque : WhatsApp s'associe à d'autres services pour réduire la congestion éventuelle des réseaux mobiles pendant la pandémie du coronavirus (COVID-19). Pour aider à réduire les problèmes de bande passante de ces réseaux, nous avons désactivé le téléchargement automatique des documents, des vidéos et des messages audio dans certaines régions.
En utilisant les données mobiles
Les fichiers médias sélectionnés seront téléchargés automatiquement lorsque vous vous connecterez aux données mobiles.
En connexion Wi-Fi
Les fichiers médias sélectionnés seront téléchargés automatiquement lorsque vous vous connecterez à un réseau Wi-Fi.
En itinérance
Les fichiers médias sélectionnés seront téléchargés automatiquement lorsque vous serez en itinérance.
Remarque : l'activation du téléchargement automatique en itinérance peut entraîner une augmentation significative des frais par votre opérateur mobile, car l'utilisation des données en itinérance est souvent chère.
Les fichiers médias téléchargés automatiquement apparaîtront dans votre galerie. Si vous souhaitez ne pas faire apparaître les fichiers médias de WhatsApp dans votre galerie, nous vous recommandons de créer un fichier ou un dossier .nomedia à l'intérieur de votre dossier images, audio et vidéo de WhatsApp. Vous pouvez le créer en utilisant un explorateur de fichiers que vous trouverez sur le Google Play Store. Si vous changez d’avis ultérieurement, vous pouvez simplement supprimer le fichier .nomedia et les fichiers médias de WhatsApp apparaîtront à nouveau dans votre galerie.
Ressources connexes
Comment configurer le téléchargement automatique sur : iPhone