Come attivare e disattivare i messaggi effimeri in un gruppo

Android
iPhone
KaiOS
Web e desktop
Con WhatsApp puoi inviare messaggi temporanei attivando i messaggi effimeri.
  • Quando attivi i messaggi effimeri, puoi scegliere se renderli non più visibili dopo 24 ore, 7 giorni o 90 giorni, a meno che non vengano conservati.
  • I messaggi effimeri possono essere conservati nella chat in modo che restino visibili. Per saperne di più sui messaggi conservati, consulta questo articolo.
  • È possibile attivare i messaggi effimeri per più chat esistenti. I nuovi messaggi inviati nelle chat in cui sono attivi i messaggi effimeri non saranno più visibili una volta trascorsa la durata selezionata. La durata più recente che selezioni si applica solo ai nuovi messaggi nella chat, non a quelli inviati o ricevuti in precedenza.
  • Puoi scegliere di attivare i messaggi effimeri per tutte le chat o solo per alcune.
Attivare i messaggi effimeri
Nelle chat di gruppo, qualunque partecipante può attivare i messaggi effimeri. Tuttavia, gli amministratori possono cambiare le impostazioni del gruppo per far sì che solo agli amministratori sia consentito attivare questa funzione. Scopri come modificare le impostazioni di amministratore del gruppo in questo articolo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp.
  2. Clicca sul nome del gruppo.
  3. Clicca su Messaggi effimeri.
    • Se richiesto, clicca su Continua.
  4. Seleziona 24 ore, 7 giorni o 90 giorni.
  5. Seleziona le chat in cui desideri attivare questa funzione.
  6. Clicca su
    .
I messaggi effimeri possono anche essere attivati quando si crea una nuova chat di gruppo.
Disattivare i messaggi effimeri
Ogni partecipante del gruppo può disattivare i messaggi effimeri in qualsiasi momento, a meno che uno degli amministratori del gruppo non abbia limitato tale azione ai soli amministratori. Puoi scegliere di conservare messaggi specifici per fare in modo che restino visibili, purché non siano ancora scaduti. Tuttavia, se decidi di disattivare i messaggi effimeri, non avrai più la possibilità di conservarli.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp.
  2. Clicca sul nome del gruppo.
  3. Clicca su Messaggi effimeri.
    • Se richiesto, clicca su Continua.
  4. Seleziona No.
  5. Seleziona le chat in cui desideri disattivare questa funzione.
  6. Clicca su