Selbstlöschende Nachrichten in einer Gruppe ein- oder ausschalten

Android
iOS
KaiOS
Web und Desktop
Mac
Du kannst in WhatsApp Nachrichten senden, die nach einiger Zeit wieder verschwinden. Hierzu musst du selbstlöschende Nachrichten aktivieren.
  • Wenn du selbstlöschende Nachrichten aktivierst, kannst du einstellen, dass Nachrichten nach 24 Stunden, 7 Tagen oder 90 Tagen wieder verschwinden, sofern sie nicht behalten werden.
  • Selbstlöschende Nachrichten können im Chat behalten werden, damit sie nicht verschwinden. Mehr zu selbstlöschenden Nachrichten erfährst du in diesem Artikel.
  • Du kannst selbstlöschende Nachrichten für mehrere bestehende Chats aktivieren, sodass neue Nachrichten, die in diesen Chats gesendet werden, nach Ablauf der ausgewählten Zeitdauer wieder verschwinden. Die zuletzt vorgenommene Auswahl wirkt sich nur auf neue Nachrichten im Chat aus. Bereits gesendete oder erhaltene Nachrichten sind davon nicht betroffen.
  • Du kannst selbstlöschende Nachrichten für alle oder nur für bestimmte Chats aktivieren.
Selbstlöschende Nachrichten einschalten
In einem Gruppenchat können alle Mitglieder selbstlöschende Nachrichten aktivieren. Ein*e Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass dies nur Admins möglich ist. Mehr Informationen zum Ändern der Gruppenadmin-Einstellungen erhältst du in diesem Artikel.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat.
  2. Klicke auf den Namen der Gruppe.
  3. Klicke auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Weiter.
  4. Wähle 24 Stunden, 7 Tage oder 90 Tage aus.
  5. Wähle aus, für welche Chats du selbstlöschende Nachrichten aktivieren möchtest.
  6. Klicke auf
    check
    .
Du kannst selbstlöschende Nachrichten auch aktivieren, wenn du einen neuen Gruppenchat erstellst.
Selbstlöschende Nachrichten ausschalten
In einem Gruppenchat können alle Mitglieder selbstlöschende Nachrichten jederzeit deaktivieren, es sei denn, ein*e Gruppenadmin hat diese Aktion auf Admins beschränkt. Du kannst einzelne Nachrichten behalten, damit sie nicht verschwinden, sofern die ausgewählte Zeitdauer nicht überschritten wurde. Wenn du selbstlöschende Nachrichten deaktivierst, ist die Option zum Behalten einzelner Nachrichten nicht verfügbar.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat.
  2. Klicke auf den Namen der Gruppe.
  3. Klicke auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Weiter.
  4. Wähle Aus.
  5. Wähle aus, für welche Chats du selbstlöschende Nachrichten deaktivieren möchtest.
  6. Klicke auf
    check