Selbstlöschende Nachrichten in einer Gruppe ein- oder ausschalten

Android
iPhone
KaiOS
Web und Desktop
Du kannst in WhatsApp Nachrichten senden, die nach einiger Zeit wieder verschwinden. Hierzu musst du selbstlöschende Nachrichten aktivieren. Du kannst festlegen, dass Nachrichten nach 24 Stunden, 7 Tagen oder 90 Tagen verschwinden sollen. Du kannst selbstlöschende Nachrichten für mehrere bestehende Chats aktivieren, sodass neue Nachrichten, die in diesen Chats gesendet werden, nach Ablauf der ausgewählten Zeitdauer wieder verschwinden. Nachrichten, die vorher empfangen oder gesendet wurden, sind nicht davon betroffen.
Selbstlöschende Nachrichten einschalten
In einem Gruppenchat können alle Teilnehmer selbstlöschende Nachrichten aktivieren. Ein Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass dies nur Admins möglich ist. Mehr zum Ändern von Gruppenadmin-Einstellungen erfährst du in diesem Artikel.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat.
  2. Klicke auf den Gruppennamen.
  3. Klicke auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Weiter.
  4. Wähle 24 Stunden, 7 Tage oder 90 Tage aus.
  5. Wähle aus, für welche Chats du selbstlöschende Nachrichten aktivieren möchtest.
  6. Tippe auf
    .
Du kannst selbstlöschende Nachrichten auch aktivieren, wenn du einen neuen Gruppenchat erstellst.
Selbstlöschende Nachrichten ausschalten
Alle Teilnehmer in einem Gruppenchat können selbstlöschende Nachrichten jederzeit deaktivieren, es sei denn, ein Gruppenadmin hat diese Aktion auf Admins beschränkt.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat.
  2. Klicke auf den Gruppennamen.
  3. Klicke auf Selbstlöschende Nachrichten.
    • Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf Weiter.
  4. Wähle Aus aus.
  5. Wähle aus, für welche Chats du selbstlöschende Nachrichten deaktivieren möchtest.
  6. Tippe auf