Siri mit WhatsApp verwenden

Siri ist ein in iOS integrierter Sprachassistent. Siri kann für dich WhatsApp Nachrichten senden oder WhatsApp Anrufe tätigen und dir auch deine ungelesenen WhatsApp Nachrichten vorlesen.
Hinweis: Diese Funktionen sind nur ab iOS 12 verfügbar.
Siri aktivieren
  1. Öffne die iPhone-Einstellungen
     > Siri & Suchen. Aktiviere dort Auf „Hey Siri“ achten oder Für Siri Seitentaste drücken.
    • Bei iPhone SE (2020), iPhone 8 und älter: Aktiviere Für Siri Home-Taste drücken.
  2. Scrolle nach unten und tippe auf WhatsApp.
  3. Aktiviere die Option Mit „Siri fragen“ verwenden.
Auf iPhone X, XS, XS Max und XR kannst du die Seitentaste drücken und halten und Siri aktivieren.
Weitere Informationen zur Verwendung von Siri und zum Umgang mit Daten, die über Siri gesendet werden, findest du auf der Apple-Support-Webseite.
Hinweis: Das Öffnen von WhatsApp mit ungelesenen Nachrichten setzt das Kennzeichensymbol zurück. Für Siri sieht das so aus, als ob keine ungelesenen Nachrichten vorhanden sind, weshalb sie diese nicht vorlesen wird.