Informationen zur Registrierung und Verifizierung in zwei Schritten

Beim Erstellen eines WhatsApp Accounts werden dir zwei unterschiedliche Bildschirme angezeigt:
  • Registrierung: Dieser Bildschirm wird angezeigt, wenn du einen neuen Account erstellst oder deinen vorhandenen Account neu registrierst. Um zu bestätigen, dass die Telefonnummer dir gehört, wirst du aufgefordert, einen sechsstelligen Registrierungscode einzugeben, den du per SMS oder Telefonanruf erhalten hast. Deine Telefonnummer mithilfe eines Registrierungscodes zu verifizieren, ist die einzige Methode, deinen Account zu aktivieren. Du musst in der Lage sein, den Code auf deinem Telefon zu empfangen.
  • Verifizierung in zwei Schritten: Dieser Bildschirm wird angezeigt, nachdem du deine Telefonnummer erfolgreich auf WhatsApp registriert hast. Die Verifizierung in zwei Schritten ist eine optionale Funktion, welche die Sicherheit deines WhatsApp Accounts erhöht. Nachdem du diese Funktion aktiviert hast, erstellst du eine eindeutige PIN und bestätigst sie. Diese ist dann für den Zugriff auf deinen Account erforderlich. Die PIN für die Verifizierung in zwei Schritten unterscheidet sich von dem sechsstelligen Registrierungscode, den du per SMS oder Telefonanruf erhältst. Mehr zur Verifizierung in zwei Schritten erfährst du in diesem Artikel.
Wenn du die Verifizierung in zwei Schritten nicht aktiviert hast, aber aufgefordert wirst, eine PIN einzugeben, hat möglicherweise der vorherige Eigentümer der Telefonnummer die Funktion aktiviert. In diesem Fall musst du sieben Tage warten, bevor du die PIN zurücksetzen und auf deinen Account zugreifen kannst.
Wenn du deine PIN vergessen hast, deine Telefonnummer aber erfolgreich auf WhatsApp registriert hast, tippe auf PIN vergessen? > Deaktivieren, um wieder auf deinen Account zugreifen zu können.
Hinweis: WhatsApp kann immer nur mit einer Telefonnummer auf einem Gerät auf einmal verwendet werden. Nachdem du deine Telefonnummer erfolgreich auf WhatsApp registriert hast, wird jeder, der vielleicht deinen Account verwendet, automatisch abgemeldet, sodass dein Account geschützt ist.
Weitere Informationen:
Wurde deine Frage beantwortet?
Ja
Nein