Desktop-Anrufe können nicht verwendet werden

Wenn du Schwierigkeiten beim Tätigen oder Empfangen von Desktop-Anrufen hast, helfen vielleicht folgende Tipps:
  • Vergewissere dich, dass dein Computer und dein Telefon mit dem Internet verbunden sind und du eine starke Internetverbindung hast.
  • Aktualisiere WhatsApp auf die neueste verfügbare Version.
  • Vergewissere dich, dass dein Gerät Desktop-Anrufe unterstützt. Desktop-Anrufe sind auf Windows 10 ab 64-Bit-Version 1903 und auf macOS ab Version 10.13 verfügbar.
  • Überprüfe, ob du ein Mikrofon, eine Kamera und Lautsprecher hast.
  • Führe über die Soundeinstellungen deines Computers eine Problembehandlung für dein Mikrofon und deine Lautsprecher aus.
  • Mit einem Headset erhältst du die beste Audioqualität. Wenn du ein externes Mikrofon und externe Lautsprecher separat verwendest, kann es zu einem Echo kommen.
  • Vergewissere dich, dass deine Kamera verfügbar ist.
  • Stelle sicher, dass du WhatsApp Zugriff auf dein Mikrofon und deine Kamera gewährt hast.
Hinweis:
  • Zurzeit werden Gruppenanrufe nicht auf WhatsApp Desktop unterstützt.
  • Virtuelle Audio- und Videogeräte werden nicht unterstützt.