Como sair de um grupo e apagá-lo

Mac
Se for um dos administradores do grupo, pode apagá-lo para todos os seus membros. Para poder apagar um grupo, deve remover primeiro todos os membros do mesmo e depois sair do grupo.
O que acontece quando remove um membro do grupo ou apaga um grupo
Quando apaga um grupo, deixa de vê-lo na sua lista de Conversas. O histórico da conversa de grupo também é apagado do seu telemóvel.
Remover um membro ou apagar um grupo não apaga o grupo nos dispositivos dos outros membros. Os outros membros continuam a ver o grupo na respetiva lista de Conversas e todos os conteúdos anteriores, a não ser que tenham sido os próprios a apagá-lo. Ninguém pode enviar mensagens.
Não é possível restaurar um grupo depois de este ser apagado.
Para remover os membros de um grupo
Antes de sair de um grupo e de apagá-lo, tem de remover todos os membros do grupo.
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque no nome do membro > Remover {membro} > OK.
Para sair do grupo
Depois de remover todos os membros, deve sair do grupo.
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque em Sair do grupo > Sair.
Quando sai de um grupo, só os administradores do grupo são notificados.
O seu nome de perfil e número de telemóvel aparecem na lista de Antigos membros nos Detalhes do grupo. A sua foto de perfil também pode aparecer, dependendo das suas definições.
Os membros do grupo podem ver as suas informações nesta lista até 60 dias após sair do grupo.
Nota: se é o/a único/a administrador/a do grupo e sair do mesmo, outro membro é escolhido aleatoriamente para ser o/a novo/a administrador/a. Se voltar a juntar-se ao grupo e pretender voltar a ser administrador/a, tem de pedir ao/à administrador/a de grupo para o/a promover.
Para apagar um grupo
Depois de remover todos os membros e sair do grupo, tem a opção de apagá-lo.
  1. Abra a conversa de grupo do WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque no ícone Apagar grupo > Apagar grupo.
    • Se não pretender apagar os ficheiros do grupo do seu telemóvel, desmarque as opções Apagar ficheiros nesta conversa ou Apagar ficheiros nestas conversas.
Para apagar um grupo que faz parte de uma comunidade
Os grupos que fazem parte de uma comunidade não estão na sua lista de Conversas.
Aqui estão algumas formas de encontrar a comunidade:
  • No separador Comunidades.
  • No seu separador Conversas.
  • Escrever o nome do grupo na pesquisa.
Siga os passos acima para apagar o grupo. Também pode remover o grupo da comunidade. Saiba como fazê-lo neste artigo.