Como sair de um grupo e apagá-lo

KaiOS
Web e desktop
Mac
Você precisa ser admin do grupo para apagá-lo para todos os membros. Para apagar um grupo, é necessário remover todos os membros e, em seguida, sair do grupo.

O que acontece quando você remove um membro ou apaga um grupo

Após apagado, o grupo não será mais exibido na aba Conversas e o respectivo histórico de conversas será removido do seu celular.
Quando você remove um membro ou apaga um grupo, o grupo não é apagado do dispositivo das outras pessoas. Os demais membros ainda encontrarão o grupo na aba Conversas e terão acesso a todas as mensagens enviadas anteriormente na conversa, a menos que decidam apagá-la. Ninguém poderá enviar mensagens na conversa.
Não é possível restaurar um grupo depois de apagá-lo.

Remover os membros do grupo

Para sair de um grupo e apagá-lo, você precisa remover todos os membros do grupo.
  1. Abra a conversa em grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque no nome da pessoa e, em seguida, em Remover {nome da pessoa} > OK.

Sair de um grupo

Após remover todos os membros, você precisará sair do grupo.
  1. Abra a conversa em grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque em Sair do grupo > Sair.
Se você sair de um grupo, somente os admins receberão uma notificação.
Seu número de telefone e seu nome serão exibidos na lista "Membros anteriores", na tela Dados do grupo. Dependendo das suas configurações, sua foto do perfil também poderá ser exibida.
Seus dados serão exibidos na lista de membros anteriores por até 60 dias após sua saída.
Observação: quando você é o único admin e sai do grupo, outra pessoa é escolhida aleatoriamente para ser o novo admin. Se você voltar ao grupo e desejar ser admin novamente, peça para que o admin do grupo promova você a admin.

Apagar um grupo

Depois de remover todos os membros e sair do grupo, você poderá apagá-lo.
  1. Abra a conversa em grupo no WhatsApp e toque no nome do grupo.
  2. Toque no ícone de apagar e, em seguida, em Apagar grupo.
    • Se você deseja manter os arquivos de mídia recebidos no grupo, desmarque a opção Apagar os arquivos de mídia desta conversa ou Apagar os arquivos de mídia destas conversas.

Apagar um grupo que faz parte de uma comunidade

Os grupos que fazem parte de comunidades não são exibidos na aba Conversas.
As comunidades podem ser encontradas:
  • Na aba Comunidades.
  • Na aba Conversas.
  • Na pesquisa, ao inserir o nome do grupo.
Para apagar o grupo, siga as etapas apresentadas acima. Se desejar, você pode remover o grupo da comunidade. Saiba mais neste artigo.