Come abbandonare ed eliminare un gruppo

Mac
Puoi eliminare un gruppo per tutti i membri se sei amministratore del gruppo. Prima di poter eliminare un gruppo, devi rimuoverne tutti i membri, quindi abbandonarlo.

Cosa succede quando rimuovi il membro di un gruppo o elimini un gruppo

Quando elimini un gruppo, non lo vedrai nella lista delle Chat. Anche la cronologia chat del gruppo sarà eliminata dal tuo telefono.
Se rimuovi un membro o elimini un gruppo non eliminerai il gruppo sui dispositivi degli altri membri. Gli altri membri continueranno a vedere il gruppo nella loro lista delle Chat insieme a tutti i contenuti precedenti, a meno che non siano loro a eliminarli. Nessuno di loro potrà inviare messaggi.
Una volta eliminato, il gruppo non potrà essere ripristinato.

Rimuovere membri dal gruppo

Prima che tu possa abbandonare ed eliminare un gruppo, dovrai rimuovere tutti i suoi membri.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi premi Opzioni > Info gruppo.
  2. Seleziona il membro che desideri rimuovere.
  3. Premi Opzioni > Rimuovi dal gruppo > Rimuovi.

Abbandonare un gruppo

Per eliminare un gruppo, devi prima abbandonarlo.
Quando esci da un gruppo, solo gli amministratori del gruppo riceveranno una notifica.
Il tuo nome del profilo e il numero di telefono saranno visibili nella lista dei membri passati in Info gruppo. A seconda delle impostazioni, potrebbe essere mostrata anche l'immagine del profilo.
I membri del gruppo possono vedere le tue informazioni in questa lista fino a 60 giorni dopo che hai abbandonato il gruppo.
Nota: se abbandoni un gruppo di cui sei l'unico amministratore, il ruolo di nuovo amministratore sarà assegnato a caso a un altro membro. Se rientri a far parte di un gruppo e vorresti diventarne nuovamente amministratore, devi chiedere all'amministratore del gruppo di diventarlo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi premi Opzioni > Info gruppo.
    • In alternativa, seleziona il gruppo nella lista delle chat. Quindi premi Opzioni.
  2. Premi Abbandona gruppo > ABBANDONA.

Eliminare un gruppo

Dopo aver rimosso tutti i membri e abbandonato un gruppo, puoi decidere di eliminarlo.
  1. Apri la chat di gruppo di WhatsApp, quindi premi Opzioni > Info gruppo > Elimina gruppo.
    • In alternativa, seleziona il gruppo nella lista delle chat. Quindi premi Opzioni > Elimina.
  2. Premi OK.