Cómo salir de un grupo y eliminarlo

Mac
Si eres quien lo administra, puedes eliminar un grupo para todos sus miembros. Antes de eliminar un grupo, debes eliminar a todos sus miembros y, luego, salir de él.
Qué ocurre cuando eliminas un grupo o a uno de sus miembros
Si eliminas un grupo, ya no lo verás en la lista de chats. También se eliminará de tu teléfono el historial del chat de grupo.
Si eliminas un grupo o a uno de sus miembros, no se eliminará el grupo en los dispositivos de los demás miembros. Ellos seguirán viendo el grupo en su lista de chats y verán todo el contenido anterior, a menos que ellos mismos lo eliminen, pero no podrán enviar mensajes.
Luego de eliminar un grupo, no lo puedes restaurar.
Eliminar a los miembros de un grupo
Antes de salir de un grupo y eliminarlo, debes eliminar a todos sus miembros.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y, luego, toca el nombre del grupo.
  2. Toca el nombre del miembro > Eliminar a {miembro} > OK.
Salir de un grupo
Luego de eliminar a todos los miembros de un grupo, debes salir de él.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y, luego, toca el nombre del grupo.
  2. Toca Salir del grupo > Salir.
Si sales de un grupo, solo quienes lo administran recibirán una notificación.
Tu nombre del perfil y tu número de teléfono aparecerán en la lista de miembros anteriores en la sección Info. del grupo. En función de tu configuración, es posible que también se muestre tu foto del perfil.
Los miembros del grupo pueden ver tu información en esta lista hasta 60 días después de que salgas del grupo.
Nota: Si eres la única persona que administra el grupo y sales de él, se designará a otro miembro al azar para que lo administre. Si vuelves a unirte al grupo y deseas volver a ser una de las personas que lo administra, deberás pedirle a quien lo administre que te designe como administrador.
Eliminar un grupo
Luego de eliminar a todos los miembros de un grupo y salir de él, tienes la opción de eliminarlo.
  1. Abre el chat grupal de WhatsApp y, luego, toca el nombre del grupo.
  2. Toca el ícono de eliminar grupo y, luego, Eliminar grupo.
    • Si no quieres eliminar de tu teléfono los archivos multimedia del grupo, desmarca la casilla que indica Eliminar los archivos de este chat o Eliminar los archivos de estos chats.
Eliminar un grupo que forma parte de una comunidad
Los grupos que forman parte de una comunidad no están en tu lista de chats.
Estas son algunas formas de encontrar una comunidad:
  • En la pestaña Comunidades
  • En la pestaña Chats
  • Si escribes el nombre del grupo en el campo de búsqueda
Sigue los pasos mencionados más arriba para eliminar el grupo. También puedes eliminar el grupo de la comunidad. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulta este artículo.