Gruppen verlassen und löschen

Windows
Als Gruppenadmin kannst du eine Gruppe für alle Teilnehmer löschen. Bevor du eine Gruppe löschen kannst, musst du alle Teilnehmer daraus entfernen und die Gruppe dann verlassen.
Wenn du eine Gruppe löschst, wird sie nicht mehr in deiner Chatliste angezeigt und der Chatverlauf wird von deinem Telefon entfernt. Andere Teilnehmer sehen die Gruppe weiterhin in ihrer Chatliste. Allerdings kann niemand mehr Nachrichten in die Gruppe senden.
Gruppenteilnehmer entfernen
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und drücke dann auf Optionen > Gruppeninfo.
  2. Wähle den Teilnehmer aus, den du entfernen möchtest.
  3. Drücke auf Optionen > Aus Gruppe entfernen > ENTFERNEN.
Gruppe verlassen
Um eine Gruppe zu löschen, musst du sie zuerst verlassen.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und drücke anschließend auf Optionen > Gruppeninfo.
    • Alternativ dazu kannst du die Gruppe in deiner Chatliste auswählen. Drücke dann auf Optionen.
  2. Drücke auf Gruppe verlassen > VERLASSEN.
Gruppe löschen
Nachdem du eine Gruppe verlassen hast, kannst du sie löschen.
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und drücke auf Optionen > Gruppeninfo > Gruppe löschen.
    • Alternativ dazu kannst du die Gruppe in deiner Chatliste auswählen. Drücke anschließend auf Optionen > Löschen.
  2. Drücke auf OK.