Cómo cambiar tu número de teléfono

iOS
Puedes cambiar el número de teléfono asociado a tu cuenta de WhatsApp. Antes de cambiar tu número de teléfono, ten en cuenta lo siguiente:
  • Asegúrate de poder recibir mensajes SMS o llamadas telefónicas en tu teléfono nuevo.
  • Asegúrate de que el número de teléfono nuevo tenga una conexión móvil activa.
  • Confirma que el número de teléfono antiguo esté registrado actualmente en WhatsApp en tu dispositivo. Para encontrar tu número de teléfono registrado, abre WhatsApp y ve a Configuración.
  • Asegúrate de estar usando un número de teléfono compatible. Los números de teléfono no compatibles no se pueden registrar en WhatsApp. Entre ellos, se encuentran los siguientes:
    • Números de VoIP
    • Números gratuitos
    • Líneas premium con cargo por llamada
    • Números de acceso universal
    • Números personales
    • Líneas fijas (Nota: Solo se aceptan en la aplicación WhatsApp Business)

Cambiar el número de teléfono en el mismo dispositivo

Inserta la tarjeta SIM con el nuevo número de teléfono en el dispositivo. Luego, sigue los pasos a continuación.
  1. Abre WhatsApp y ve a Ajustes.
  2. Pulsa Cuenta > Cambiar número > Siguiente.
  3. Ingresa el número de teléfono antiguo en el primer campo y el nuevo en el segundo, ambos en formato internacional completo.
  4. Toca Siguiente.
    • Si activas Notificar a mis contactos, puedes elegir a quién quieres notificar: Todos los contactos, Contactos con los que tengo un chat o Personalizar… Si seleccionas Personalizar…, debes buscar o seleccionar a los contactos que deseas notificar. Luego, toca Listo.
    • Si cambias el número de teléfono, se notificará automáticamente a tus chats grupales, independientemente de si eliges notificar a los contactos o no.
  5. Toca OK.
  6. Luego, se te indicará que registres el nuevo número de teléfono. Obtén más información en este artículo.

Cambiar el número de teléfono en un dispositivo nuevo

Para transferir tu historial de chats, crea una copia de seguridad de tu dispositivo antiguo en iCloud o en la computadora. Obtén más información sobre cómo crear una copia de seguridad en iCloud, consulta este artículo. Para obtener más información sobre cómo restaurar tu historial de chats sin una copia de seguridad en iCloud o en una computadora, visita el sitio web de soporte técnico de Apple.
Después de cambiar el número de teléfono en el dispositivo antiguo, sigue los pasos a continuación con tu teléfono nuevo:
  1. Instala WhatsApp.
  2. Vuelve a registrar el nuevo número de teléfono.
  3. Restaura tu copia de seguridad.
Nota: Si cambias tu número de teléfono y usas la misma cuenta de WhatsApp, tus contactos bloqueados permanecerán bloqueados.