Cómo cambiar tu número de teléfono

iOS

Puedes cambiar el número de teléfono asociado a tu cuenta de WhatsApp. Antes de cambiar tu número de teléfono, ten en cuenta lo siguiente:
  • Asegúrate de que tu nuevo teléfono pueda recibir mensajes SMS o llamadas telefónicas.
  • Confirma que tu número de teléfono antiguo esté registrado actualmente en WhatsApp. Para encontrar tu número de teléfono registrado, toca el ícono
    more options
    > Ajustes y, luego, toca tu foto del perfil.
  • Asegúrate de estar usando un número de teléfono compatible. Los números de teléfono no compatibles no se pueden registrar en WhatsApp. Entre ellos, se encuentran los siguientes:
    • Números de VoIP
    • Números gratuitos
    • Líneas premium con cargo por llamada
    • Números de acceso universal
    • Números personales
    • Líneas fijas (Nota: Solo se aceptan en la aplicación WhatsApp Business)
Cambiar el número de teléfono en el mismo dispositivo
Para cambiar tu número de teléfono en el mismo dispositivo, primero debes insertar la tarjeta SIM con el nuevo número de teléfono.
  1. Toca el ícono
    more options
    > Ajustes > Cuenta > Cambiar número > Siguiente.
  2. Escribe el número de teléfono anterior en el primer campo y el nuevo número de teléfono en el segundo campo, ambos en formato internacional completo.
  3. Toca Siguiente.
    • Si activas Notificar a mis contactos, puedes elegir a quién quieres notificar: Todos los contactos, Contactos con los que tengo un chat o Personalizar… Con la opción Personalizar…, deberás buscar o seleccionar los contactos a los que deseas enviar una notificación y, a continuación, tocar el ícono
      check mark
      .
    • Si cambias el número de teléfono, se notificará a los chats grupales, independientemente de si eliges notificar a los contactos o no.
  4. Toca OK.
  5. Luego, se te indicará que registres el nuevo número de teléfono. Obtén más información en este artículo.
Cambiar el número de teléfono en un dispositivo nuevo
Si quieres transferir tu historial de chats, deberás crear una copia de seguridad en la cuenta de Google en tu dispositivo anterior. Obtén más información en este artículo. Si no creas una copia de seguridad con tu cuenta de Google, deberás transferirla manualmente. Obtén más información sobre cómo transferir tu copia de seguridad manualmente en este artículo.
Después de cambiar el número de teléfono en el dispositivo antiguo, sigue estos pasos:
  1. Instala WhatsApp en tu nuevo teléfono.
  2. Registra el número de teléfono nuevo.
  3. Restaura tu copia de seguridad.
Nota: Si cambias tu número de teléfono y usas la misma cuenta de WhatsApp, tus contactos bloqueados permanecerán bloqueados.