Änderungen an Gruppen vornehmen

Mac
Alle Gruppenmitglieder können standardmäßig den Namen, das Bild oder die Beschreibung der Gruppe ändern und Nachrichten senden. Gruppenadmins können jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass es nur Admins möglich ist, die Gruppeninfo zu bearbeiten oder neue Mitglieder zu genehmigen.
Hinweis: Du kannst die Telefonnummern von Gruppenmitgliedern in Gruppen nicht ausblenden.
Gruppeninfo ändern
Gruppennamen ändern
  1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppennamen.
    • Klicke alternativ oben in der Ecke auf
      more options
      oder
      menu
      und anschließend auf Gruppeninfo.
  2. Klicke rechts neben dem Gruppennamen auf
    edit
    .
  3. Gib einen neuen Namen ein und klicke auf
    check mark
    , um ihn zu speichern.
    • Der Gruppenname kann aus bis zu 100 Zeichen bestehen.
    • Klicke auf
      emoji
      , wenn du dem Namen ein Emoji hinzufügen möchtest.
So änderst du das Gruppenbild:
  1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppennamen.
    • Klicke alternativ oben in der Ecke auf
      more options
      oder
      menu
      und anschließend auf Gruppeninfo.
  2. Bewege den Mauszeiger über
    add group
    und klicke auf GRUPPENBILD ÄNDERN.
  3. Wähle Bild ansehen, Foto aufnehmen, Bild hochladen, Emoji und Sticker oder Internetsuche aus, um ein neues Bild hinzuzufügen. Wähle Bild entfernen aus, wenn du das Bild entfernen möchtest.
So änderst du die Gruppenbeschreibung:
  1. Öffne den WhatsApp-Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppennamen.
    • Klicke alternativ oben in der Ecke auf
      more options
      oder
      menu
      und anschließend auf Gruppeninfo.
  2. Klicke rechts neben der Gruppenbeschreibung auf
    edit
    .
  3. Gib eine neue Beschreibung ein und klicke dann zum Speichern auf das graue Häkchen
    check mark
    .
    • Klicke auf
      emoji
      , wenn du der Beschreibung ein Emoji hinzufügen möchtest.
Als Gruppenadmin neue Mitglieder genehmigen
Wenn in den Gruppenberechtigungen die Option Neue Mitglieder genehmigen aktiviert ist, müssen Admins jede Person genehmigen, die der Gruppe beitreten möchte.
  1. Auf dem Chats-Reiter unter dem Namen der Gruppe wird eine Benachrichtigung angezeigt, wenn es ausstehende Anfragen gibt.
  2. Klicke auf die Benachrichtigung, um Ausstehende Mitglieder zu sehen.
  3. Wenn du jemanden genehmigst, wird er der Gruppe hinzugefügt. Lehnst du die Anfrage ab, tritt er*sie nicht der Gruppe bei.