Änderungen an Gruppen vornehmen

Windows
Jeder Gruppenteilnehmer kann standardmäßig den Betreff, das Bild oder die Beschreibung der Gruppe ändern und Nachrichten senden. Ein Gruppenadmin kann jedoch die Gruppeneinstellungen so ändern, dass nur Admins die Gruppeninfo bearbeiten dürfen.
Gruppeninfo ändern
So änderst du den Gruppenbetreff:
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Klicke rechts neben dem Gruppenbetreff auf Bearbeiten
    .
  3. Gib einen neuen Betreff ein und klicke dann zum Speichern auf das graue Häkchen
    .
    • Der Betreff kann aus maximal 25 Zeichen bestehen.
    • Du kannst dem Betreff ein Emoji hinzufügen, indem du auf das Emoji
      klickst.
So änderst du das Gruppenbild:
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Bild und klicke auf GRUPPENBILD ÄNDERN
    .
  3. Wähle Bild ansehen, Foto aufnehmen, Bild hochladen oder Internetsuche aus, um ein neues Bild hinzuzufügen. Wähle Bild entfernen aus, wenn du das Bild entfernen möchtest. Die Internetsuche ist nur auf WhatsApp Desktop verfügbar.
So änderst du die Gruppenbeschreibung:
  1. Öffne den WhatsApp Gruppenchat und klicke anschließend auf den Gruppenbetreff.
    • Alternativ dazu kannst du auch auf Menü (
      oder
      ) in der rechten oberen Ecke und dann auf Gruppeninfo klicken.
  2. Klicke rechts neben der Gruppenbeschreibung auf Bearbeiten
    .
  3. Gib eine neue Beschreibung ein und klicke dann zum Speichern auf das graue Häkchen
    .
    • Du kannst dem Betreff ein Emoji hinzufügen, indem du auf das Emoji
      klickst.