Sobre as permissões do WhatsApp

Você precisa permitir que o WhatsApp acesse o app Fotos do seu iPhone para poder enviar fotos e vídeos no WhatsApp. Se você originalmente negou essa permissão, verá esse alerta:
Permitir acesso
Você pode permitir o acesso a suas fotos e vídeos ao mudar os ajustes de privacidade do iPhone.
  1. Abra os Ajustes
    do iPhone e toque em Privacidade.
  2. Toque em Fotos > WhatsApp > Leitura e gravação.
Abra o WhatsApp. Agora, você deverá conseguir acessar suas fotos do iPhone utilizando o app.
Se o WhatsApp estiver cinza e não aparecer nos ajustes de privacidade
Certifique-se de que não há restrições. Para isso, abra os Ajustes do iPhone e toque em Tempo de Uso. Caso contrário, pode ser necessário fazer backup do seu aparelho e restaurá-lo.