Información acerca de los permisos que solicita WhatsApp

Para que WhatsApp pueda usar tus fotos y videos, debes otorgarle permiso a la aplicación para que acceda a las Fotos del iPhone. Si negaste el permiso, verás esta alerta:
Otorgar permiso
Puedes otorgar permiso en la configuración de privacidad de tu iPhone.
  1. En el iPhone, ve a Configuración
    > Privacidad.
  2. Pulsa Fotos > WhatsApp > Leer y escribir.
Luego de esto, deberías poder usar las Fotos del iPhone en WhatsApp.
Si WhatsApp está inhabilitado o no aparece en la configuración de privacidad
Asegúrate de no tener ninguna restricción establecida en el iPhone. Para ello, ve a Configuración > Tiempo en pantalla. Si no tienes ninguna restricción, es posible que debas crear una copia de seguridad y restaurar el teléfono.