Como configurar transferências automáticas

Por predefinição, o WhatsApp descarrega automaticamente as imagens que recebe, incluindo quando está em ligação de dados móveis, para que tenha acesso rápido às fotografias mais recentes. Os ficheiros de áudio e de vídeo são descarregados apenas quando tem acesso a Wi-Fi.

Pode configurar as suas preferências em WhatsApp > Definições > Armazenamento e dados. Aqui pode escolher em que altura o WhatsApp descarrega automaticamente fotografias, áudio, vídeos e documentos. Toque em cada tipo de ficheiro e escolha Nunca, Wi-Fi, ou Wi-Fi e dados móveis.
Nota: o WhatsApp, juntamente com outros serviços, está a reduzir potenciais congestões das redes móveis durante a pandemia do coronavírus (COVID-19). Para dar resposta a estes problemas de largura de banda em redes móveis, desativámos as transferências automáticas para documentos, vídeos e áudios em algumas regiões.
Nunca
Os ficheiros multimédia nunca serão descarregados automaticamente. Para descarregar um ficheiro, será necessário tocar no mesmo.
Nota: se configurar as transferências automáticas para Nunca, os seus vídeos nunca serão descarregados automaticamente. No entanto, quando tocar no botão de reprodução, o vídeo será imediatamente reproduzido e será descarregado em segundo plano.
Wi-Fi
Os ficheiros multimédia são automaticamente descarregados quando se liga a um hotspot Wi-Fi, como a internet de sua casa.
Wi-Fi e dados móveis
Os ficheiros multimédia são automaticamente descarregados com qualquer ligação à internet.
Se o seu plano de dados for limitado, sugerimos que configure o sistema para descarregar ficheiros multimédia automaticamente apenas quando tiver acesso a uma ligação Wi-Fi.
Recursos relacionados:
Como configurar transferências automáticas em: Android