Como configurar o download automático

Por padrão, as configurações do WhatsApp estão definidas para baixar imagens automaticamente utilizando sua conexão de dados móveis para que você tenha acesso às suas fotos rapidamente. Os arquivos de áudio e vídeo serão baixados automaticamente apenas quando você estiver conectado a uma rede Wi-Fi.

Para mudar suas configurações, abra o WhatsApp e toque em Configurações > Armazenamento e dados. Você pode escolher quando o WhatsApp fará o download automático de fotos, áudio, vídeos e documentos. Toque em cada tipo de arquivo de mídia e selecione Nunca, Wi-Fi ou Wi-Fi e dados celulares.
Observação: o WhatsApp, assim como outras empresas, está trabalhando para evitar o possível congestionamento da internet durante a pandemia do novo coronavírus (COVID-19). Para ajudar a resolver os problemas com a capacidade de redes móveis, desabilitamos o download automático de documentos, vídeos e arquivos de áudio em algumas regiões.
Nunca
Os arquivos de mídia nunca serão baixados automaticamente. Você terá que tocar em cada arquivo para baixá-los manualmente.
Observação: se você configurar o download automático para Nunca, seus vídeos não serão baixados automaticamente. No entanto, ao tocar no botão de reprodução, os vídeos começarão a ser reproduzidos automaticamente e continuarão o processo de download em segundo plano.
Wi-Fi
Os arquivos de mídia serão baixados automaticamente quando seu celular estiver conectado a uma rede Wi-Fi, como a internet da sua casa.
Wi-Fi e dados celulares
Os arquivos de mídia serão baixados automaticamente quando seu celular estiver conectado à internet.
Se você possui um plano de dados limitado, sugerimos que você configure o download automático para ser feito apenas quando conectado a uma rede Wi-Fi.