Come configurare il download automatico

Come impostazione predefinita, WhatsApp scaricherà automaticamente le immagini tramite la connessione mobile per fornirti un accesso rapido alle tue immagini più recenti. I file audio e video vengono scaricati automaticamente solo quando è presente una connessione Wi-Fi.

Per gestire le tue preferenze, apri WhatsApp > Impostazioni > Spazio e dati. Qui puoi scegliere quando WhatsApp scaricherà automaticamente foto, file audio, video e documenti. Tocca il tipo di file multimediale e seleziona Mai, Wi-Fi o Wi-Fi e cellulare.
Nota: WhatsApp, insieme ad altri servizi, vuole contribuire a ridurre la possibile congestione delle reti mobili durante la pandemia del coronavirus (COVID-19). Per aiutare a limitare i problemi relativi alla larghezza di banda, abbiamo disattivato il download automatico per documenti, video e messaggi audio in alcune aree geografiche.
Mai
I file multimediali non verranno mai scaricati automaticamente. Dovrai toccare manualmente ogni file per scaricarlo.
Nota: se imposti il download automatico su Mai, i tuoi video non verranno scaricati automaticamente, ma nel momento in cui tocchi il tasto play verranno riprodotti subito e continueranno il processo di download in background.
Wi-Fi
I file multimediali verranno scaricati automaticamente quando il dispositivo è collegato a una rete Wi-Fi, come ad esempio la connessione Internet di casa.
Wi-Fi e cellulare
I file multimediali verranno scaricati automaticamente ogni volta che hai a disposizione una connessione Internet.
Se hai un piano telefonico limitato, ti suggeriamo di consentire il download automatico solo quando è presente una connessione Wi-Fi.
Risorse correlate:
come configurare il download automatico su: Android