Sobre o backup criptografado de ponta a ponta

A criptografia de ponta a ponta garante que suas mensagens e chamadas fiquem somente entre você e a pessoa com quem você está conversando. Ninguém mais pode ler ou ouvi-las, nem mesmo o WhatsApp. Com o backup criptografado de ponta a ponta, você pode adicionar essa mesma camada de proteção a backups salvos no iCloud ou no Google Drive.
Proteção por senha
Quando você cria um backup criptografado de ponta a ponta, suas mensagens e seus arquivos de mídia são armazenados na nuvem e ficam protegidos com uma senha ou uma chave de criptografia de 64 dígitos. É possível mudar sua senha a qualquer momento, desde que você tenha acesso à senha anterior ou à chave de criptografia.
Observação: se você perder o acesso às suas conversas do WhatsApp e não se lembrar de sua senha ou chave, não será possível restaurar seu backup. O WhatsApp não pode redefinir sua senha nem restaurar seu backup para você.
Desativar o backup criptografado de ponta a ponta
Você pode desativar o backup criptografado de ponta a ponta usando sua senha, sua chave, a autenticação por biometria ou o PIN do aparelho. Se você desativar o backup criptografado de ponta a ponta, suas mensagens e seus arquivos de mídia não serão mais salvos na nuvem. Você precisará reativar os backups caso queira salvá-los.
Backups no iPhone
Se os backups do iCloud estiverem ativados para todo o iPhone, uma versão não criptografada do seu histórico de conversas também ficará salva no iCloud. Para garantir que suas conversas e seus arquivos de mídia do WhatsApp sejam salvos somente em um backup criptografado de ponta a ponta, desative o backup do iCloud no seu aparelho.
Para saber mais sobre como coletamos e tratamos seus dados, inclusive seu backup criptografado de ponta a ponta, consulte a Política de Privacidade do WhatsApp.