Como usar o bloqueio do app no Android

Android
Você pode ativar o bloqueio do app para aumentar sua segurança no WhatsApp. Ao ativar esse recurso, você precisará usar sua digital ou o reconhecimento facial para acessar o app. Ainda será possível atender a chamadas se o app estiver bloqueado.
Para usar esse recurso, é necessário habilitar o uso da biometria nas configurações do seu aparelho, seja por digital ou reconhecimento facial.
Habilitar o bloqueio do app
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações > Privacidade.
  2. Deslize até o final da tela e toque em Bloqueio do app.
  3. Ative a opção Desbloquear usando biometria.
  4. Toque no sensor de digital ou configure o reconhecimento facial para confirmar.
  5. Selecione um intervalo de tempo para que a autenticação por impressão digital seja solicitada.
    • Ative Mostrar conteúdo nas notificações caso queira ver uma prévia das mensagens de texto nas suas notificações.
Desativar o bloqueio do app
  1. Abra o WhatsApp e toque em Mais opções
    > Configurações > Privacidade.
  2. Deslize até o final da tela e toque em Bloqueio do app.
  3. Desative a opção Desbloquear usando biometria.
Observações:
  • O bloqueio por impressão digital está disponível somente para aparelhos com sensor de impressão digital com o Android 6.0 ou posterior e compatíveis com a API de biometria do Google.
  • O reconhecimento facial só é compatível com aparelhos Android que oferecem esse recurso.
  • Esse recurso não é compatível com Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 4 e Samsung Galaxy Note 8.
  • O processo de autenticação facial ou por impressão digital ocorre totalmente no seu aparelho. O WhatsApp não tem acesso aos dados biométricos armazenados pelo sistema operacional do seu aparelho.