Como fazer backup na Conta do Google

Android
Você pode fazer backup do seu histórico de conversas do WhatsApp usando sua Conta do Google. O armazenamento em nuvem da sua Conta do Google é fornecido e gerenciado pelo Google.
Antes de começar, confira se você tem:
  • Uma Conta do Google ativa em seu aparelho.
  • O Google Play Services instalado em seu aparelho.
  • Espaço livre no seu celular para criar o backup.
  • Espaço livre suficiente na sua Conta do Google. Para descobrir quanto espaço de armazenamento você está usando no momento e revisar suas opções de armazenamento, acesse esta página.
  • Conexão à internet com sinal forte e estável.
Configurar backups recorrentes
  1. Toque em Mais opções > Configurações > Conversas.
  2. Toque em Backup de conversas > Fazer backup na Conta do Google.
  3. Selecione uma frequência para o backup que não seja Nunca ou Apenas quando eu tocar em "Fazer backup".
  4. Selecione a Conta do Google na qual você deseja salvar o backup do seu histórico de conversas.
    • Caso sua Conta do Google não esteja conectada, toque em Adicionar conta quando solicitado e insira seus dados para se conectar.
  5. Toque em Fazer backup usando dados móveis para escolher a rede que você deseja usar para fazer backups.
Fazer backup manualmente a qualquer momento
  1. Toque em Mais opções > Configurações.
  2. Toque em Conversas > Backup de conversas.
  3. Toque em Fazer backup.
Observações:
  • Os arquivos de backup podem ter diferentes tamanhos e consumir muitos dados móveis. Conecte seu celular a uma rede Wi-Fi antes de fazer backup na Conta do Google para evitar cobranças pelo uso de dados móveis.
  • Caso não queira fazer backup das suas conversas na Conta do Google, você ainda poderá transferir o histórico de conversas entre aparelhos Android usando o recurso de transferência de conversas do WhatsApp. Saiba mais neste artigo.