Comment sauvegarder dans Google Drive

Android
Pour utiliser la sauvegarde Google Drive, vous devez avoir :
  • un compte Google activé sur votre appareil ;
  • installé les services Google Play sur votre appareil (une application utilisée pour mettre à jour les applications de Google et les applications du Google Play Store) ;
  • assez d'espace libre sur votre appareil pour créer la sauvegarde ;
  • une connexion Internet active et stable.
Paramétrer les sauvegardes Google Drive
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarder sur Google Drive.
  3. Sélectionnez une fréquence autre que Jamais.
  4. Sélectionnez le compte Google sur lequel vous souhaitez sauvegarder votre historique des discussions.
    • Si vous n'avez aucun compte Google connecté, appuyez sur Ajouter un compte lorsque vous y êtes invité(e) et saisissez vos identifiants de connexion.
  5. Appuyez sur Sauvegarder via pour choisir le réseau sur lequel vous voulez que la sauvegarde soit effectuée.
Remarque : procéder à une sauvegarde via un réseau cellulaire peut entraîner des frais de données supplémentaires.
Activer la sauvegarde chiffrée de bout en bout
Pour davantage de sécurité, vous pouvez activer le chiffrement de bout en bout pour votre sauvegarde Google Drive.
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarde chiffrée de bout en bout.
  3. Appuyez sur ACTIVER.
  4. Créez un mot de passe ou utilisez une clé de chiffrement à 64 chiffres.
  5. Appuyez sur Créer pour créer votre sauvegarde chiffrée de bout en bout.
Sauvegarder manuellement sur Google Drive
Vous pouvez également choisir de sauvegarder manuellement vos discussions sur Google Drive à tout moment.
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > SAUVEGARDER.
Configurer vos paramètres de sauvegarde Google Drive
Changer la fréquence de votre sauvegarde Google Drive
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarder sur Google Drive.
  3. Sélectionnez la fréquence de sauvegarde.
Changer le compte que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > Compte Google.
  3. Sélectionnez le compte Google sur lequel vous souhaitez sauvegarder votre historique des discussions.
Remarque : si vous modifiez votre compte Google, vous perdrez l'accès à toute sauvegarde enregistrée sur ce compte.
Changer le type de réseau que vous souhaitez utiliser pour les sauvegardes
  1. Ouvrez WhatsApp.
  2. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions > Sauvegarder via.
  3. Sélectionnez le type de réseau que vous souhaitez utiliser pour la sauvegarde.