Comment faire une sauvegarde sur votre compte Google

Android
Vous pouvez sauvegarder votre historique des discussions WhatsApp à l’aide de votre compte Google. Le stockage dans le cloud de votre compte Google est fourni et géré par Google.
Avant de commencer, assurez-vous d’avoir :
  • un compte Google activé sur votre appareil.
  • installé les services Google Play sur votre appareil.
  • assez d’espace libre sur votre appareil pour créer la sauvegarde.
  • assez d’espace libre sur votre compte Google. Vous pouvez voir l’espace de stockage que vous utilisez actuellement et passer en revue les options de stockage ici.
  • une connexion Internet active et stable.
Configurer des sauvegardes récurrentes
  1. Appuyez sur Plus d’options > Paramètres > Discussions.
  2. Appuyez sur Sauvegarde des discussions > Sauvegarde sur votre compte Google.
  3. Sélectionnez un programme de sauvegarde autre que Jamais ou Seulement quand j’appuie sur "Sauvegarde".
  4. Sélectionnez le compte Google sur lequel vous souhaitez sauvegarder vos discussions.
    • Si vous n’avez aucun compte Google connecté, appuyez sur Ajouter un compte lorsque vous y êtes invité·e, puis saisissez vos informations de connexion.
  5. Appuyez sur Sauvegarder en utilisant les données cellulaires pour sélectionner le réseau via lequel vous voulez que les sauvegardes soient effectuées.
Sauvegarder manuellement vos discussions à tout moment
  1. Appuyez sur Plus d’options > Paramètres.
  2. Appuyez sur Discussions > Sauvegarde des discussions.
  3. Appuyez sur Sauvegarder.
Remarques
  • La taille des fichiers de sauvegarde peut varier et des données mobiles peuvent être utilisées. Connectez votre téléphone à un réseau Wi-Fi avant de sauvegarder vos discussions sur votre compte Google afin d’éviter d’éventuels frais de données mobiles.
  • Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les discussions sur votre compte Google, vous pouvez toujours transférer vos discussions entre des appareils Android en utilisant la fonctionnalité de transfert des discussions de WhatsApp. Découvrez comment ici.