Como criar e manter um catálogo

Um catálogo atualizado facilita a interação entre os clientes e a sua empresa, permitindo-lhe também apresentar os seus novos produtos e serviços.
Para adicionar um produto ou serviço ao seu catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business > Mais opções
    > Definições > Ferramentas empresariais > Catálogo.
    • Se está a criar um novo catálogo, toque em Adicionar novo item.
  2. Toque no ícone mais, e em Adicionar imagens.
  3. Toque em Galeria para carregar imagens das suas Fotos ou Câmara para capturar novas imagens. Pode carregar até 10 imagens.
  4. Dê um nome ao produto ou serviço. Também pode incluir informações opcionais, como preço, descrição, ligação para o site, e código do produto ou serviço que está a adicionar.
  5. Toque em GUARDAR.
Nota: a opção de adicionar preços a um catálogo só está disponível em determinados países.
Controlar os produtos ou serviços que os clientes podem ver
Nota: esta funcionalidade pode ainda não estar disponível para si.
Para ocultar itens do catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business > Mais opções
    > Definições > Ferramentas empresariais > Catálogo.
  2. Pode ocultar itens individualmente ou vários simultaneamente.
    1. Para ocultar um item individual, toque no item para abrir a página de detalhes do produto. Depois toque em Mais opções
      > Ocultar > OCULTAR.
    2. Para ocultar vários itens simultaneamente, mantenha pressionado um dos itens que pretende ocultar até o visto verde aparecer. Depois, toque nos restantes itens que pretende ocultar > Ocultar
      > OCULTAR.
Os itens ocultados continuam visíveis no seu Gestor do catálogo com o ícone
sobre a imagem do item. Se abrir a página de detalhes do produto, também poderá ver uma nota que indica que ocultou este item.
Para mostrar itens do catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business > Mais opções
    > Definições > Ferramentas empresariais > Catálogo.
  2. Pode mostrar itens individualmente ou vários simultaneamente.
    1. Para mostrar um item individual, toque no item para abrir a página de detalhes do produto. Depois toque em Mais opções
      > Mostrar > MOSTRAR.
    2. Para mostrar vários itens simultaneamente, mantenha pressionado um dos itens que pretende mostrar. Depois, toque nos restantes itens que pretende mostrar > Mostrar
      > MOSTRAR.
Para apagar um produto ou serviço do seu catálogo
  1. Abra a aplicação WhatsApp Business > toque em Mais opções
    > Definições > Ferramentas empresariais > Catálogo.
  2. Mantenha pressionada a imagem do produto ou serviço que pretende ocultar.
  3. Toque no ícone Apagar, depois toque em SIM.
Alternativamente, selecione a imagem do produto ou serviço que pretende apagar. Depois, toque em Mais opções
> Apagar > APAGAR.
Nota:
  • Todas as imagens carregadas para o catálogo estão sujeitas a revisão. Esta ajuda a confirmar que a imagem, produto ou serviço cumprem a Política Comercial do WhatsApp.
  • Se a sua conta do WhatsApp Business estiver associada a uma loja do Facebook e se definiu o WhatsApp como canal de vendas, por predefinição, o seu catálogo do WhatsApp é substituído pela sua loja do Facebook. Isto não apaga nem altera o seu catálogo do WhatsApp, mas este não poderá ser visto por si nem pelos seus clientes. Em qualquer altura, pode desativar ou ocultar o WhatsApp como canal de vendas para reverter para o seu catálogo do WhatsApp. Saiba como gerir os seus canais de vendas no Gestor de Comércio neste artigo.