Comment créer et maintenir un catalogue

Un catalogue à jour permet à vos clients d'interagir plus facilement avec votre entreprise. Il aide aussi à mettre vos produits et services en valeur.
Ajouter un produit ou service à votre catalogue
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
    • Si vous créez un catalogue, appuyez sur Nouvel article.
  2. Appuyez sur l'icône plus, puis sur Ajouter des images.
  3. Appuyez sur Galerie pour charger des images depuis vos photos ou sur Caméra pour prendre de nouvelles photos. Vous pouvez charger 10 images maximum.
  4. Donnez un nom au produit ou service. Vous pouvez également ajouter de plus amples informations telles que le prix, la description, le lien vers le site Internet ou le code du produit.
  5. Appuyez sur SAUVEGARDER.
Remarque : la fonctionnalité d'ajout de prix n'est disponible que dans certains pays.
Contrôler les produits ou services que les clients peuvent voir
Remarque : il se peut que cette fonctionnalité ne soit pas encore disponible pour vous.
Cacher des articles du catalogue
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Vous pouvez cacher des articles individuellement ou plusieurs articles à la fois.
    1. Pour cacher un article individuel, appuyez sur l'article pour ouvrir la page de détails du produit. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
      > Cacher > CACHER.
    2. Pour cacher plusieurs articles à la fois, maintenez appuyé l'un des articles que vous souhaitez cacher jusqu'à ce que la coche verte apparaisse. Puis, appuyez sur les autres articles que vous souhaitez cacher > Cacher
      > CACHER.
Les articles cachés apparaîtront toujours dans votre Gestionnaire de catalogue mais avec l'icône
sur la photo des articles. Si vous ouvrez la page de détails du produit, vous verrez également une note indiquant que vous avez caché cet article.
Afficher à nouveau les articles du catalogue
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > Plus d'options
    > Paramètres > Outils professionnels > Catalogue.
  2. Vous pouvez afficher à nouveau des articles individuellement ou plusieurs articles à la fois.
    1. Pour afficher à nouveau un article individuel, appuyez sur l'article pour ouvrir la page de détails du produit. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
      > Afficher > AFFICHER.
    2. Pour afficher à nouveau plusieurs articles à la fois, maintenez appuyé sur l'un des articles que vous souhaitez afficher à nouveau. Puis, appuyez sur les autres articles que vous souhaitez afficher à nouveau > Afficher
      > AFFICHER.
Supprimer un produit ou service de votre catalogue
  1. Ouvrez l'application WhatsApp Business > appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres> Outils professionnels > Catalogue.
  2. Maintenez appuyé sur l'image du produit ou service que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur l’icône Supprimer, puis appuyez sur OUI.
Autrement, appuyez sur l’image du produit ou service que vous souhaitez supprimer. Ensuite, appuyez sur Plus d'options
> Supprimer > SUPPRIMER.
Remarques
  • Chaque image chargée dans le catalogue est examinée pour s'assurer que l'image, le produit ou le service est conforme à la Politique commerciale de WhatsApp.
  • Si votre compte WhatsApp Business est associé à une boutique Facebook et que vous avez activé WhatsApp en tant que canal de vente, votre catalogue WhatsApp est remplacé par votre boutique Facebook par défaut. Cela ne supprimera ni ne modifiera votre catalogue WhatsApp, mais ni vous ni votre clientèle ne serez en mesure de le voir. Vous pouvez rétablir votre catalogue WhatsApp à tout moment en désactivant ou en masquant WhatsApp en tant que canal de vente. Pour savoir comment gérer vos canaux de vente dans le Gestionnaire des ventes, consultez cet article.