Utilisation de la localisation en direct

iPhone
La fonctionnalité Localisation en direct vous permet de partager votre position en temps réel pour une durée déterminée avec les membres d'une discussion individuelle ou de groupe. Vous pouvez contrôler si vous souhaitez ou non partager votre localisation en direct et pour combien de temps. Vous pouvez aussi arrêter le partage de votre localisation en direct à tout moment. Si vous arrêtez le partage ou s'il expire, votre localisation en direct ne sera plus accessible. Les personnes avec lesquelles vous avez partagé votre localisation en direct continueront à voir votre localisation partagée sous la forme d'une miniature statique et pourront appuyer dessus pour voir la dernière localisation mise à jour.
Cette fonctionnalité est chiffrée de bout en bout, ce qui signifie que personne ne peut voir votre localisation en direct, à part les personnes avec qui vous la partagez. Pour en savoir plus à propos de votre sécurité sur WhatsApp, veuillez consulter la page Sécurité de WhatsApp. Vous pouvez aussi consulter notre Politique de confidentialité pour plus d'informations sur les pratiques de WhatsApp en termes de confidentialité.
Partager votre localisation en direct
  1. Activez les autorisations de localisation pour WhatsApp dans les Paramètres de votre téléphone > Applications et notifications > Avancés > Autorisations des applications > Localisation > activez WhatsApp. Si vous avez ouvert WhatsApp récemment, vous pouvez aussi aller dans les Paramètres de votre téléphone > Applications et notifications > WhatsApp > Autorisations > activer Localisation.
  2. Ouvrez une discussion individuelle ou de groupe.
  3. Appuyez sur Joindre
    > Localisation > Partager localisation en direct.
  4. Sélectionnez la durée de partage de votre localisation en direct. Le partage de votre localisation en direct s'arrêtera une fois cette durée écoulée.
    • Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un commentaire.
  5. Appuyez sur Envoyer
    .
Arrêter le partage de votre localisation en direct
Pour arrêter le partage de votre localisation en direct dans une discussion ou un groupe spécifique :
  1. Ouvrez la discussion individuelle ou de groupe.
  2. Appuyez sur Arrêter le partage > ARRÊTER.
Pour arrêter le partage de votre localisation en direct dans toutes les discussions individuelles ou de groupe à la fois :
  1. Appuyez sur Plus d'options
    > Paramètres > Confidentialité > Localisation en direct.
  2. Appuyez sur ARRÊTER LE PARTAGE > ARRÊTER.
Remarques
  • Vous pouvez désactiver les autorisations de localisation à tout moment dans les Paramètres de votre téléphone > Applications et notifications > Avancés > Autorisations des applications > Localisation > désactiver WhatsApp.
  • Si vous avez ouvert WhatsApp récemment, vous pouvez aussi aller dans les Paramètres de votre téléphone > Applications et notifications > WhatsApp > Autorisations > désactiver Localisation.
Ressources connexes
Comment utiliser la localisation en direct sur iPhone