Cómo usar la ubicación en tiempo real

iOS
La función de ubicación en tiempo real te permite compartir tu ubicación con los miembros de un chat grupal o con un contacto en un chat individual. Tú controlas si quieres compartir tu ubicación en tiempo real y por cuánto tiempo. También puedes dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en cualquier momento. Una vez que decidas dejar de compartirla o finalice el plazo elegido, tu ubicación en tiempo real ya no se compartirá.
Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática en miniatura y podrán tocarla para ver la ubicación actualizada más reciente.
Esta función está cifrada de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste. Para obtener más información sobre tu seguridad en WhatsApp, consulta el artículo sobre Seguridad en WhatsApp. A fin de obtener más información sobre las prácticas de privacidad de WhatsApp, también puedes leer nuestra Política de privacidad.
Activar los permisos de ubicación en tu teléfono
  1. En tu teléfono, ve a Configuración y toca Privacidad.
  2. Toca Servicios de ubicación > WhatsApp > Siempre.
Compartir tu ubicación en tiempo real
  1. Abre un chat individual o de grupo.
  2. Pulsa el ícono
    attach
    > Ubicación > Compartir ubicación en tiempo real.
  3. Selecciona cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. Se dejará de compartir tu ubicación en tiempo real transcurrido el plazo que elijas.
    • También puedes ingresar un comentario y emojis.
  4. Pulsa el ícono
    send
    .
Dejar de compartir tu ubicación en tiempo real
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o grupal específico, sigue estos pasos:
  1. Abre el chat individual o de grupo.
  2. Pulsa Dejar de compartir > Dejar de compartir.
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todos los chats individuales o grupales, sigue estos pasos:
  1. En WhatsApp, ve a Configuración > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  2. Pulsa Dejar de compartir > Dejar de compartir.
Nota: Puedes desactivar los permisos de ubicación para WhatsApp en cualquier momento. Para hacerlo, en tu teléfono, ve a Configuración > Privacidad y seguridad > Servicios de ubicación > WhatsApp > Nunca.
No puedo encontrar la ubicación en tiempo real
Trabajamos con Facebook Places, Google Maps y Foursquare, quienes nos proporcionan mapas e información sobre lugares.
Si no puedes encontrar tu ubicación cuando utilizas la función de compartir ubicación en tiempo real en WhatsApp, comunícate con estos proveedores de ubicación.