Cómo usar la ubicación en tiempo real

Android
iPhone
La función ubicación en tiempo real te permite compartir tu ubicación en tiempo real con los participantes de un chat grupal o con un contacto en un chat individual. Puedes controlar si quieres compartir tu ubicación en tiempo real y por cuánto tiempo. También puedes dejar de compartir tu ubicación en cualquier momento. Una vez que decidas dejar de compartirla o finalice el plazo elegido, tu ubicación en tiempo real ya no se compartirá. Las personas con quienes la compartiste seguirán viendo la ubicación como una imagen estática en miniatura y pueden pulsarla para ver la ubicación actualizada más reciente.
Esta función está cifrada de extremo a extremo, lo que significa que nadie puede ver tu ubicación en tiempo real, excepto las personas con las que la compartiste. Para obtener más información sobre tu seguridad en WhatsApp, consulta el artículo sobre Seguridad en WhatsApp. A fin de obtener más información sobre las prácticas de privacidad de WhatsApp, también puedes leer nuestra Política de privacidad.
Compartir tu ubicación en tiempo real
  1. Debes activar los permisos de ubicación para WhatsApp. Para hacerlo, en tu teléfono, ve a Ajustes > Aplicaciones> WhatsApp > Permisos > Ubicación y activa WhatsApp. Puedes elegir entre Permitir solo con la app en uso, Preguntar siempre y No permitir.
  2. Abre un chat individual o de grupo.
  3. Toca el ícono
    > Ubicación > Compartir ubicación en tiempo real.
  4. Selecciona cuánto tiempo quieres compartir tu ubicación en tiempo real. Tu ubicación en tiempo real se dejará de compartir transcurrido el plazo que elijas.
    • De manera opcional, puedes añadir un comentario.
  5. Pulsa el ícono
    .
Dejar de compartir tu ubicación en tiempo real
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en un chat individual o de grupo específico, sigue estos pasos:
  1. Abre el chat individual o de grupo.
  2. Toca Dejar de compartir > OK.
Para dejar de compartir tu ubicación en tiempo real en todos los chats individuales o grupales, sigue estos pasos:
  1. Toca el ícono
    > Ajustes > Privacidad > Ubicación en tiempo real.
  2. Toca Dejar de compartir > OK.
Nota:
  • Puedes desactivar los permisos de ubicación para WhatsApp en cualquier momento. Para hacerlo, en tu teléfono, ve a Ajustes > Aplicaciones y notificaciones > Avanzados > Permisos de aplicación > Ubicación y desactiva WhatsApp.
  • Si abriste WhatsApp recientemente, también puedes ir a la sección Ajustes de tu teléfono > Aplicaciones y notificaciones > WhatsApp > Permisos y desactivar Ubicación.
Recursos relacionados:
¿Esto responde a tu pregunta?
No