Cómo evitar que WhatsApp guarde los archivos multimedia en tu teléfono

Android
iOS
WhatsApp guarda automáticamente los archivos multimedia que recibes en tu teléfono. La opción de Visibilidad de archivos multimedia está activada de forma predeterminada.
Evitar que se guarden los archivos multimedia de todos los chats
Para evitar que WhatsApp guarde automáticamente los archivos multimedia en tu galería, haz lo siguiente:
  1. Toca el ícono
    more options
    > Ajustes > Chats.
  2. Desactiva la opción Visibilidad de archivos multimedia.
Si desactivaste la opción Visibilidad de archivos multimedia, puedes volver a activarla en cualquier momento si quieres que WhatsApp vuelva a descargar automáticamente imágenes y videos.
Nota: Cambiar este ajuste no modificará ninguna otra opción que hayas seleccionado previamente sobre la descarga automática de archivos en chats o grupos específicos.
Dejar de guardar archivos multimedia de chats o grupos específicos
También puedes modificar los ajustes del guardado de los archivos multimedia que recibes en chats individuales o grupales específicos.
  1. En la pestaña Chats, toca un chat individual o grupal.
  2. Toca el nombre del contacto o el grupo para ver las secciones Info. del contacto o Info. del grupo.
  3. Toca Visibilidad de archivos multimedia > No > OK.
Nota: En Android, los archivos multimedia se guardan automáticamente en la carpeta de archivos multimedia de WhatsApp. Si tienes almacenamiento interno, la carpeta de WhatsApp se encuentra en la memoria interna. Si no tienes almacenamiento interno, la carpeta se alojará en la tarjeta SD o tarjeta SD externa.
También puedes crear un archivo .nomedia en la carpeta de imágenes de WhatsApp. Ten en cuenta que esta acción hará que se oculten todas las fotos de WhatsApp de la galería de tu teléfono.
Para crear un archivo .nomedia, sigue estos pasos:
  1. Descarga un explorador de archivos desde Google Play Store.
  2. En el explorador de archivos, ve a Imágenes/WhatsApp Images/.
  3. Crea un archivo con el nombre .nomedia, incluido el punto.
  4. Si deseas volver a ver las fotos en la galería de tu teléfono, simplemente elimina el archivo .nomedia.