Sobre links suspeitos

Web e computador
Você poderá ver um indicador de link suspeito em alguns dos links que receber em uma conversa.
Esse indicador poderá aparecer quando o link incluir uma combinação de caracteres considerada incomum. Pessoas que enviam conteúdos indesejados (spammers) podem usar essas combinações de caracteres para fazer com que você toque em links que parecem ser de sites legítimos, mas que, na verdade, direcionam você a um site malicioso.
Este é um exemplo de link suspeito:
https://ẉhatsapp.com/free-tickets
Observação: o primeiro caractere se parece com a letra "w", mas é o caractere "ẉ". Isso significa que um spammer está tentado levar você a um site que não é relacionado ao WhatsApp.
Ao receber links, analise cuidadosamente o conteúdo da mensagem. Se um link está marcado como suspeito, você pode tocar nele para exibir uma mensagem pop-up que destaca os caracteres incomuns. Em seguida, você poderá optar por abrir o link ou voltar para a conversa.
O WhatsApp realiza uma verificação automática para determinar se um link é suspeito. Para proteger sua privacidade, essas verificações acontecem inteiramente no seu aparelho. Suas mensagens são protegidas com a criptografia de ponta a ponta e o WhatsApp não pode ler nem ouvi-las.
Saiba como manter sua segurança no WhatsApp neste artigo.