Impossibile scaricare o aggiornare WhatsApp

Android
Se non riesci a scaricare o aggiornare WhatsApp dal Play Store di Google, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti codici di errore:
  • "spazio insufficiente sul dispositivo"
  • "l'applicazione non è compatibile con il tuo dispositivo Android"
  • "questo prodotto non è disponibile nel tuo Paese"
  • altri codici di errore
Scopri di più su ciascuno di questi errori di seguito.
Spazio insufficiente sul dispositivo
Se non riesci a installare WhatsApp perché lo spazio sul dispositivo è insufficiente, prova a svuotare la cache e i dati del Play Store di Google:
  1. vai nelle impostazioni del dispositivo, quindi tocca App e notifiche > Google Play Store > Info app > Spazio di archiviazione > SVUOTA CACHE
  2. tocca CANCELLA DATI > OK
  3. riavvia il dispositivo, quindi prova a installare di nuovo WhatsApp
Se ancora non riesci a installare WhatsApp, prova i seguenti passaggi:
  • elimina dati e applicazioni che non usi più
  • sposta i dati e le applicazioni nella scheda SD esterna
  • svuota la cache aprendo le impostazioni del telefono > App e notifiche > WhatsApp > Spazio di archiviazione e cache > Svuota cache > Cancella dati
Quando si installano o si aggiornano le applicazioni, è consigliabile disporre di almeno 1 GB di spazio libero.
Nota: se elimini le immagini, i video o i messaggi vocali di WhatsApp, non potrai più vederli o ascoltarli.
Questa applicazione non è compatibile con il tuo dispositivo Android
Scopri di più sui dispositivi Android supportati in questo articolo.
Questo prodotto non è disponibile nel tuo Paese
Se appare l'errore che informa che l'applicazione non è disponibile nel tuo Paese, o se i suggerimenti proposti dalla Guida di Google Play non risolvono il problema, visita questa pagina per scaricare WhatsApp come file APK e aggiornare l'app. Quando apri il file APK, tocca IMPOSTAZIONI > Consenti da questa fonte
Altri codici di errore
Per i codici di errore: 413, 481, 491, 492, 505, 907, 910, 921, 927, 941 e DF-DLA-15
  1. Rimuovi il tuo account Google andando nelle impostazioni del dispositivo. Quindi tocca Utenti e account.
  2. Seleziona il tuo account Google e tocca RIMUOVI ACCOUNT > RIMUOVI ACCOUNT.
  3. Riavvia il dispositivo oppure spegnilo e poi riaccendilo.
  4. Aggiungi nuovamente il tuo account Google andando nelle impostazioni del dispositivo, quindi tocca Utenti e account > Aggiungi account> Google.
  5. Accedi al tuo account Google.
  6. Svuota la cache del Play Store di Google andando nelle impostazioni del dispositivo, quindi tocca App e notifiche > App info > Google Play Store > Spazio di archiviazione > CANCELLA CACHE.
  7. Cancella i dati del Play Store di Google toccando CANCELLA DATI > OK.
  8. Prova a scaricare di nuovo WhatsApp.
Per i codici di errore: 101, 498 e 919
Segui le indicazioni nella sezione "Spazio insufficiente sul dispositivo" e prova a installare nuovamente WhatsApp.
Per i codici di errore: 403, 495, 504, 911, 920, 923, errori RPC, file del pacchetto non valido, errori di installazione o download non riusciti
  1. Segui le indicazioni nella sezione "Spazio insufficiente sul dispositivo" per assicurarti di avere abbastanza spazio sul tuo dispositivo.
  2. Tocca qui per scaricare WhatsApp come file APK.
  3. Tocca SCARICA ORA.
  4. Apri il file APK per iniziare l'installazione.
    • Nota: quando apri il file APK, tocca IMPOSTAZIONI > Consenti da questa fonte.
Per il codice di errore: 490
  1. Se stai usando dati mobili, prova a scaricare WhatsApp collegandoti a una rete Wi-Fi.
  2. Se non funziona, prova quanto segue:
    • vai nelle impostazioni del dispositivo > App o App e notifiche > Google Play Store > Utilizzo dati > attiva Dati in background
    • vai nelle impostazioni del dispositivo > App o App e notifiche > Gestione download > Utilizzo dati > Dati in background > attiva Dati in background
  3. Se questi suggerimenti non funzionano, prova a svuotare la cache del Play Store di Google andando nelle impostazioni del dispositivo. Tocca App e notifiche > Info app > Google Play Store > Spazio di archiviazione > Svuota cache.
  4. Cancella i dati del Play Store di Google toccando Cancella dati > OK.
  5. Prova a scaricare di nuovo WhatsApp.
Se il tuo problema non rientra tra quelli sopraelencati, consulta la Guida di Google Play per i passaggi specifici per la risoluzione dei problemi.