Como fazer chamadas de voz

As chamadas de voz permitem-lhe falar gratuitamente com os seus contactos através do WhatsApp, mesmo que estejam em países diferentes. As chamadas de voz usam a ligação à internet do seu telemóvel e não consomem os minutos do seu tarifário. Contudo, poderá haver custos com dados móveis.
Para fazer uma chamada de voz
  1. Abra a conversa individual com o contacto para o qual deseja ligar.
  2. Toque em Chamada de voz
    .
Alternativamente, abra o WhatsApp, toque no separador Chamadas > Nova chamada
. Encontre o contacto para o qual deseja ligar e toque em Chamada de voz
.
Para atender chamadas de voz
Se tiver o telemóvel bloqueado e receber uma chamada, vai ver o ecrã de Chamada do WhatsApp..., onde pode:
  • Atender a chamada, deslizando para a direita em Atender.
  • Tocar em Relembrar e selecionar se pretende receber uma notificação Quando sair ou Daqui a uma hora.
  • Premir duas vezes o botão de alimentação no lado do iPhone para recusar a chamada.
Se receber uma chamada e tiver o telemóvel desbloqueado, vai ver o ecrã de Chamada do WhatsApp..., onde pode:
  • Tocar em Aceitar.
  • Tocar em Recusar.
  • Tocar em Relembrar e selecionar se pretende receber uma notificação Quando sair ou Daqui a uma hora.
  • Tocar em Mensagem para recusar a chamada com uma mensagem rápida.
Como mudar entre chamadas de voz e videochamadas
Para mudar de uma chamada de voz para uma videochamada
  1. Durante uma chamada de voz, toque em videochamada
    > Mudar.
  2. O contacto que está na chamada de voz consigo vai receber um pedido para mudar para videochamada, que pode aceitar ou recusar.
Para mudar de videochamada para chamada de voz
  1. Durante uma videochamada, toque em Desligar vídeo
    e o contacto será notificado de que está a tentar efetuar uma videochamada.
  2. Quando o contacto desligar o respetivo vídeo, a chamada torna-se numa chamada de voz.
Nota:
  • Antes de fazer ou receber chamadas de voz em grupo, certifique-se de que a ligação à internet de todos os participantes, incluindo a sua, está estável. A qualidade da chamada de voz vai depender do contacto com a ligação mais fraca.
  • As chamadas de voz estão disponíveis para iPhone com iOS 12 ou posterior.
  • Não é possível realizar chamadas para números de emergência, como o 112, através do WhatsApp. Para fazer chamadas de emergência, terá de usar meios alternativos