Como fazer chamadas de voz

Com o recurso chamada de voz, você pode fazer chamadas gratuitas para seus contatos do WhatsApp, mesmo que eles estejam em outro país. A chamada de voz do WhatsApp usa a conexão à internet do seu aparelho, em vez de consumir minutos do seu plano de telefonia celular. Lembre-se de que sua operadora poderá cobrar pelo uso de dados.
Fazer uma chamada de voz
  1. Abra a conversa com o contato com quem você deseja fazer a chamada de voz.
  2. Toque no ícone de chamada de voz
    .
Se preferir, abra o WhatsApp, toque na aba Chamadas e, em seguida, toque no ícone de nova chamada
. Pesquise o contato para o qual você deseja fazer a chamada de voz e toque no ícone de chamada de voz
.
Receber uma chamada de voz
Se seu aparelho estiver bloqueado, você verá a tela WhatsApp Áudio... ao receber uma chamada de voz. Nessa tela, você poderá:
  • Utilizar a opção deslize para atender para atender a chamada.
  • Tocar em Lembre-me e selecionar Quando eu sair ou Em 1 hora para definir quando você deseja receber um lembrete.
  • Recusar a chamada pressionando duas vezes o botão liga/desliga na lateral do iPhone.
Se seu aparelho estiver desbloqueado, você verá a tela WhatsApp Áudio... ao receber uma chamada de voz. Nessa tela, você poderá:
  • Tocar em Aceitar.
  • Tocar em Recusar.
  • Tocar em Lembre-me e selecionar Quando eu sair ou Em 1 hora para definir quando você deseja receber um lembrete.
  • Tocar em Mensagem para recusar a chamada e enviar uma mensagem rápida para quem está ligando para você.
Alternar entre chamadas de voz e de vídeo
Mudar de uma chamada de voz para uma chamada de vídeo
  1. Durante a chamada de voz, toque no ícone de chamada de vídeo
    > Mudar.
  2. Seu contato verá uma solicitação para mudar para a chamada de vídeo e poderá aceitar a solicitação ou recusá-la.
Mudar de uma chamada de vídeo para uma chamada de voz
  1. Durante a chamada de vídeo, toque no ícone de desligar câmera
    para notificar seu contato.
  2. Assim que seu contato desligar o vídeo, a chamada de vídeo passará a ser uma chamada de voz.
Observações:
  • Certifique-se de que você e seus contatos têm uma conexão estável à internet ao fazer ou receber chamadas de voz em grupo. A qualidade da chamada será determinada pela conexão mais fraca à internet.
  • O recurso chamada de vídeo está disponível para iPhones com iOS 12 ou posterior.
  • Não é possível usar o WhatsApp para ligar para números de serviços de emergência (por exemplo, 190 no Brasil). Para fazer ligações de emergência, utilize outro meio de comunicação.