Comment passer un appel vocal

Les appels vocaux vous permettent d'appeler vos contacts gratuitement avec WhatsApp, même lorsqu'ils se trouvent dans un autre pays. Les appels vocaux utilisent la connexion Internet de votre téléphone plutôt que le forfait d'appels téléphoniques de votre opérateur mobile. Des frais liés à l'utilisation des données peuvent vous être facturés.
Passer un appel vocal
  1. Ouvrez la discussion individuelle avec le contact que vous souhaitez appeler.
  2. Appuyez sur Appel vocal
    .
Autrement, ouvrez WhatsApp, puis appuyez sur l'onglet Appels > Nouvel appel
. Recherchez le contact avec lequel vous souhaitez lancer un appel vocal, puis appuyez sur Appel vocal
.
Recevoir un appel vocal
Si votre téléphone est verrouillé, vous verrez apparaître WhatsApp audio... sur votre écran lorsque quelqu'un tentera de vous appeler. Vous pouvez alors :
  • Faire glisser vers la droite le bouton balayez pour répondre pour répondre à l'appel.
  • Appuyer sur Rappel, puis sélectionnez à quel moment vous souhaitez recevoir un rappel : Quand je pars ou dans une heure.
  • Refuser l'appel en appuyant deux fois sur le bouton de mise sous tension sur le côté de l'iPhone.
Si votre téléphone est déverrouillé, vous verrez apparaître WhatsApp audio... sur votre écran lorsque quelqu'un tentera de vous appeler. Vous pouvez alors :
  • Appuyer sur Répondre.
  • Appuyer sur Refuser.
  • Appuyer sur Rappel, puis sélectionner à quel moment vous souhaitez recevoir un rappel : Quand je pars ou Dans une heure.
  • Appuyez sur Message pour refuser l'appel avec un message rapide.
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo et vice versa
Passer d'un appel vocal à un appel vidéo
  1. Lors d'un appel vocal, appuyez sur appel vidéo
    > Changer.
  2. Le contact avec lequel vous effectuez l'appel vocal verra apparaître une demande de passage à un appel vidéo et peut accepter ou refuser ce changement.
Passer d'un appel vidéo à un appel vocal
  1. Au cours d'un appel vidéo, appuyez sur Désactiver la vidéo
    , ce qui notifiera le contact que vous appelez en vidéo.
  2. Une fois que le contact aura désactivé la vidéo, l'appel deviendra un simple appel vocal.
Remarques
  • Veuillez vous assurer que tous les participants aient une connexion Internet stable au moment de passer ou de recevoir l'appel vocal de groupe. La qualité de l'appel vocal dépendra du participant dont la qualité de la connexion Internet sera la plus faible.
  • L'appel vocal est disponible pour iPhone sous iOS 12 ou version ultérieure.
  • Vous ne pouvez pas accéder aux numéros des services d'urgence via WhatsApp (comme le 15 pour le SAMU en France). Pour passer des appels d'urgence, vous devez utiliser un autre moyen de communication.
Ressources connexes
  • Comment passer un appel vocal de groupe sur Android ou iPhone
  • Comment passer un appel vocal sur Android