Cómo hacer una llamada

La función de llamada te permite llamar de manera gratuita a tus contactos mediante WhatsApp, incluso si están en otro país. La función utiliza la conexión a Internet de tu teléfono en lugar del plan de llamadas de tu proveedor de telefonía móvil. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil aplique cargos por el uso de datos.
Hacer una llamada
  1. Abre el chat individual con la persona que quieras llamar.
  2. Pulsa el ícono de llamada
    .
Como alternativa, abre WhatsApp, pulsa la pestaña Llamadas y el ícono de nueva llamada
. Busca el contacto al que quieras llamar y, luego, pulsa el ícono de llamada
.
Recibir una llamada
Si tu teléfono está bloqueado y alguien te llama, verás la pantalla WhatsApp (audio)..., desde donde podrás hacer lo siguiente:
  • Para Contestar, desliza el botón hacia la derecha.
  • Pulsa Recordar para establecer un recordatorio Dentro de 1 hora o Al salir.
  • Presiona el botón lateral del iPhone dos veces para rechazar la llamada.
Si tu teléfono está desbloqueado y alguien te llama, verás la pantalla WhatsApp (audio)..., desde donde podrás hacer lo siguiente:
  • Pulsa Aceptar para contestar la llamada.
  • Pulsa Rechazar para rechazarla.
  • Pulsa Recordar para establecer un recordatorio Dentro de 1 hora o Al salir.
  • Pulsa Mensaje para rechazar la llamada y enviar un mensaje corto.
Cambiar entre llamadas y videollamadas
Cambiar de una llamada a una videollamada
  1. Desde la llamada, pulsa el ícono de videollamada
    > Cambiar.
  2. El contacto verá una solicitud para cambiar a videollamada y podrá aceptar o rechazar el cambio.
Cambiar de una videollamada a una llamada
  1. Durante la videollamada, pulsa el ícono de detener video
    para notificar al contacto.
  2. Una vez que el contacto pulse el ícono para detener el video, la videollamada cambiará a llamada.
Nota:
  • Asegúrate de que tanto tú como tus contactos tengan una buena conexión a Internet a la hora de hacer o recibir llamadas grupales. La calidad de la llamada dependerá de la conexión a Internet más débil entre los participantes.
  • La función Llamadas está disponible en los teléfonos iPhone con iOS 12 o versiones posteriores.
  • No es posible realizar llamadas a números de servicios de emergencia mediante WhatsApp (como el 911 en los Estados Unidos). Para hacer llamadas de ese tipo, deberás utilizar otro medio.